当前位置: 首页 > 百家 > 正文

以太坊对应用程序的设想越来越大胆

以太坊对应用程序的设想越来越大胆

无边界,无权限,无强制。

这就是web 3.0的梦想,在这种情况下,不可阻挡的分布式应用程序(dapps)与Web 2.0技术相结合,最终破坏了传统基础架构编码的功能结构。但是,这一愿景并没有像预期或希望的那样快,而且,一些以太坊应用甚至甚至似乎在与对未来的美好愿景背道而驰。

像FOMO3D和POWH3D这样的应用程序在累积数量上超过了区块链养猫游戏CryptoKitties,现在正引领着高风险的赌博游戏,正如CoinDesk所描述的那样,这些游戏本质上就是庞氏骗局的结构。

分析师Larry Cermak称周日的情况“令人沮丧”。

Cermak在推特上写道:“正当的用例(分布式交易所)和预测市场没有得到任何关注,骗局和无用的游戏却在蓬勃发展。”

在过去的两年里,ICO被证明是以太坊的“杀手级应用”(最终总额接近200亿美元),也给以太坊的历史留下了污点。根据一项研究,在2017年,多达78%的ICO是“被确认的骗局”。

或许并不令人意外的是,过分强调加密技术的项目被拒绝参加上周在柏林举行的Dappcon会议,会议的重点是潜在的技术。

以太坊mist浏览器和以太坊核心开发人员Alex Van de Sande在接受CoinDesk采访时表示:“重点应放在构建部分,而不是筹集资金部分。我认为,如果你太专注于筹集资金来建造东西,那么你可能不是真正建造东西的人。”

因此,会议将开发人员和备受关注的分布式应用程序项目聚集在一起,以加强他们的目标,并确定需要做些什么来实现这个目标。

因为许多与会者认为,分布式应用程序仍然是以太坊和区块链行业的关键技术,更接近于让世界变得更美好,更自由的梦想。

来自区块链项目Datafund(允许网络用户收回对他们数据的控制)的Gregor Zavcer告诉CoinDesk:

“我认为dapp的开发是一个新的范例,它是关于你如何在开放系统中做所有事情,如何与他人联系,以及你如何提供价值,这不仅仅是对最终用户,而是对生态系统。”

野心符合现实

Van de Sande认为,这些东西是以太坊的精髓。

“如果没有dapps,以太坊就毫无意义;如果没有dapps在以太坊上运行,那么它只是一枚从投机中获得价值的硬币,”他告诉CoinDesk。

“因此,我认为,作为以太坊的开发者,我们的工作就是试图理解dapps在做什么和没有做什么,这些dapps面临的最大挑战是什么,我们需要为他们解决这个问题。我们为dapp开发人员提供服务。”

然而,在技术上雄心勃勃的dapp社区和以太坊处理完全分散的dapp(具有主流应用)的能力之间,存在着一种已知的脱节,那就是无边界的交流、贸易、计算和组织。

例如,CryptoKitties在首次推出时受到了抨击,因为它获得了巨大的吸引力,导致了交易积压和网络费用的增加。

后来,有人批评它为了可用性而牺牲了完全的去中心化。而这种可用性和分散性之间的紧张关系(在目前大多数dapp上缺乏用户参与表现)是参与Dappcon会议的人最担忧的问题。

开源社区OpenST的Benjamin Bollen表示,对用户参与的需求甚至超过了平台需要扩展规模以满足市场需求的需求。

Bollen表示:

“作为一名技术狂人,我不得不多次被商界人士告知,要真正理解这一点:我们需要达到一个真正有价值的水平,只有当数亿人使用这项技术时,它才具有真正的价值。”

他继续说,以太坊会不时激起人们的兴趣,举个例子,在ICO热潮期间,开发人员要确定以太坊会以什么而闻名。

生动且宝贵的

虽然目前引起最多讨论的dapps是那些大多数开发人员不重视的,但今年仍有一些公告和发布会显示,以太坊正在取得进展。

例如,今年早些时候,一个分散的计算市场Golem推出了测试版,而备受期待的预测市场Augur在过去两周一直运行良好。

移动以太坊客户端Status运行分散的加密聊天协议Whisper,也取得了实质性进展。除了允许在聊天应用程序中进行交易处理之外,Status还提供了对分散网络一些更令人兴奋的可能性的早期观察——点对点代币交换、DAO创建应用程序、身份系统、社交网络、收藏品和本地以太坊。

对一些人来说,这些特性是无价的。因为Status为那些生活在严格的互联网防火墙后且无法访问传统社交媒体网站的用户提供了一种免费的交流方式,所以很多以太坊开发者认为dapp不仅是一种成功,而且是一种必需品。

针对Status用例,分散计算应用程序Golem的通信主管María Paula Fernandez说:

“我们没有意识到这一点,但这是一个dapp的力量。”

Zavcer认为,dapp生态系统的典型特点是协议相互重叠并相互增强。

“这两天我想起了‘团队协议’的概念,” Zavcer告诉CoinDesk。“团队专注于他们想要涵盖的方面,我们在某种程度上共同创造了这些分散的马赛克。”

与此同时,ZeroKnowledge播客的联合主持人Anna Rose在接受CoinDesk采访时表示:

“我认为,当一个场景中出现了一种契机——无论是音乐、艺术还是科技,你会看到各种各样围绕着某些特定术语的创意。新的幽默、美学和模因出现了。这是一个激动人心的时刻。”

Dapps是好的还是糟糕的?

新“幽默”(一种黑色幽默)的一部分来自于以太坊的dapp生态系统,这是在你的不良行为中诚实的概念,使这种不良行为有点迷人。

例如,名为FOMO3D和POWH3D的庞氏骗局游戏就有几个粉丝。一名推特用户这样评价FOMO3D:“这是智能合约和心理学的致命结合。”

但总体而言,以太坊dapps开发人员已经开始批评游戏,他们认为游戏受欢迎并在社区内引起轰动的唯一原因是他们很容易构建,而不是技术复杂,所以工作可以进入营销而不是发展。

“糟糕的dapps很受欢迎,因为它们是最容易构建的,并且由于这种技术的新鲜感和炒作,人们会看到美元符号,” dapp注册和分析网站State of the Dapps的社区经理Fauve Altman告诉CoinDesk。

也就是说,FOMO3D和POWH3D背后的团队强调了他们对分散网络的共同承诺。

“大多数加密行业只不过是未经证实的炒作,这是一种由心理操纵营销、贪婪和欺骗所推动的不切实际的想法。无论喜欢与否,这不仅仅是加密而是大多数资本主义的现实,” 游戏背后的匿名首席开发人员Mantso告诉CoinDesk。

虽然这些声明可以用来表达,但Mantso可能会发现一些事情,因为该领域的任何发展都将提供急需的研究,以使愿景成为现实——一个不会意外造成伤害的愿景。

因此,Mantso相当乐观地得出结论:

“你们所有人都是一个全新的破坏性经济领域的先驱者,无疑将会蓬勃发展。这个社区是繁殖地,孕育着第一个真正去中心化的社会和经济。”

作者:Rachel Rose O’Leary

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/what-scams-ethereums-vision-for-apps-is-only-growing-bolder/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 以太坊对应用程序的设想越来越大胆 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 以太坊对应用程序的设想越来越大胆 | 三个硬币
关键字:

以太坊对应用程序的设想越来越大胆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter