当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧盟报告:银行可能会参与不当竞争以阻止用户使用比特币

欧盟报告:银行可能会参与不当竞争以阻止用户使用比特币

根据ECON委员会的要求,已在当前的金融科技市场上发布了一份报告。 它分析了该领域的竞争问题,并提到了加密货币。

欧洲议会经济和货币事务委员会,也称为ECON,是一个监督欧洲中央银行(ECB)决策的委员会。 根据其要求,经济,科学和生活质量政策部发布了一份文件,分析了金融技术(金融科技)领域面临的主要竞争问题,包括银行,外汇,保险,财富管理,个人理财和加密货币等方面的挑战。

数字货币价值链由5个核心支柱组成

该文件定义了所谓的“加密货币价值链”,其中包括加密货币行业的几个领域 – 区块链,挖矿,钱包和交易所,智能合约,银行和信用卡处理器。

它在分析各个领域之前仔细定义每个领域。 例如,它定义了加密货币和电子货币之间的区别,说明数字货币是基于分散的点对点结构,而电子货币是各方之间的传统协议 – 中央实体和用户。

对于区块链,还有一些区别要考虑 – 公有链和私有链之间的区别。 公有链是无权限的,欢迎大家; 私有或“许可”的区块链不允许用户访问其记录并验证信息。 通常,这意味着与任何其他网络一样,私有链容易受到攻击,并且管理它的人很容易改变。

采矿业不仅仅是采矿业

该报告将采矿定义为由若干子活动组成的业务,例如专业挖矿硬件设计和制造,托管,自我挖矿,住房或云挖矿服务以及挖矿池。 一段时间以来,挖矿业已不仅仅是生活中的一项副业,而是一项利润丰厚的企业。 例如,昨天,CCN报道了去年挖矿热期GPU的价值翻了一番。

然而,该报告指出了该行业的一些问题,例如79%的市场份额仅由五个矿池控制。 尽管如此,它们都没有能够完全垄断市场 – 据报道,AntPool是最大的挖矿集团,占总市场份额的23%。

钱包和交换之间的界限是虚弱的

钱包市场似乎更安静。由于其要求低且平台多,任何人都可以进入该市场。如今,有各种各样的钱包,从基于网络到浏览器扩展以及iOS和Android上的移动钱包。

另一方面,交易所面临与矿工相同的问题 – 五家公司目前控制着比特币总市场份额的75%,顶级交易所管理着30%。对于交易所而言,额外的挑战在于钱包本身 – 目前所有钱包中有52%提供综合货币兑换功能。但话说回来,所有交易所基本上都充当了钱包,这就是为什么报告指出它们之间的界限变得非常模糊。

他们认为银行和卡处理商是行业的主要参与者,因为他们在监管机构和中央银行之间保持着沟通渠道畅通。桑坦德银行,美国运通和Ripple之间的联盟就是一个例子,因为这些都是在许可的区块链上进行的。

这一切都归结为传统的加密货币与银行的不和

最后的分析是关于互联加密货币市场和内部加密货币市场。前者代表不同加密货币之间的竞争优势,而后者则有不同的服务提供商争取成功。

该报告指出,当大多数用户聚集在同一种代币上时,加密货币难以成功 – 比如比特币。当大多数人使用特定货币时,商家凭什么会添加新的支付方式来支持其他数字货币?好吧,鉴于该报告是基于2017年3月的数据,因此它会有这样的想法。

现在比特币不再占据市场主导地位。但是,看一下图表,我们可以清楚地看到比特币的主导地位在新的一年之后的某个时候开始动摇。之前BTC可能控制了72%的市场份额,但现在这个数字已降至43%,几乎是去年的一半。

最后,加密货币内部市场可能是他们所有人面临的最大挑战。如果银行决定参与其中,他们可能会阻碍任何其他项目的发展。由于其经济实力,银行可能会实施掠夺性定价计划或抢先收购较小的竞争对手。

也许更严厉的方法是简单的拒绝服务。 银行可以轻松屏蔽访问其平台的交易所或钱包。 还可以假设,他们可能故意提供较低的服务质量,设定不合理的要求,或者只是推迟他们的流程。

来自Shutterstock的特色图片。

作者:Mauro Sacramento

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.ccn.com/banks-could-engage-in-competitive-misconduct-to-keep-users-from-bitcoin-eu-report/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 欧盟报告:银行可能会参与不当竞争以阻止用户使用比特币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧盟报告:银行可能会参与不当竞争以阻止用户使用比特币 | 三个硬币
关键字:

欧盟报告:银行可能会参与不当竞争以阻止用户使用比特币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter