当前位置: 首页 > 百家 > 正文

哈勃研究人员致力区块链空间数据处理

哈勃研究人员致力区块链空间数据处理

哈勃太空望远镜(HST)的研究人员正在测试一个区块链网络,以处理产生的大量数据。

太空望远镜科学研究所(STScI)的助理天文学家Josh Peek告诉CoinDesk, HST就像其他太空望远镜一样,需要“数以百万计”的计算能力来处理数据,这可能会使成本变得昂贵。

而在过去,研究人员“在每个星系中只花费很少的计算时间”——这导致了在详细程度上计算错误的结果。计算机技术的进步使研究人员拥有了更多的计算能力,也带来了更精准更大量的数据。

Peek希望通过使用去中心化网络,允许研究人员接入比传统服务器场更大的网络,可以更有效地利用资源。

他解释道:

CPU耗费数以千万计的时间真的会花费很多钱。NASA和STScI使用计算中心,这是我们可以采用的一种方式……但是需要很长的延迟时间才能完成授权流程……所以我们想出了一个办法,使用去中心化网络来真正有效地完成这项工作,比标准云计算便宜10倍。”

为此,他正在与区块链初创公司AIKON和Hadron合作,处理研究数据。

具体来说,AIKON提供了一个接口,通过该接口,Peek可以输入数据,然后通过由Hadron的区块链网络组成的计算机处理和呈现数据。

Peek把这个网络比作SETI@ home项目,这个项目帮助研究人员在寻找外星智慧生命(SETI)项目中众包计算能力。实际上,研究人员正在做同样的事情,但是使用的是区块链平台。

他解释道:“我们的想法是通过AIKON进行合作。AIKON是一个中介机构,为企业或像我这样的研究机构提供一个简单的平台。”

AIKON的联合创始人兼首席产品官Marc Blinder表示,Hadron是一个“有用”的工作证明区块链,它正在处理Peek提供的数据,并使用AIKON的“CPU”代币支付计算时间。

为了降低波动性,代币的价值与云托管服务计算能力的平均成本挂钩,Blinder告诉CoinDesk。

尽管最终的计划是让研究小组和其他客户端购买CPU代币以租用计算能力,但现在Peek这样的客户端正在使用免费的代币对系统进行测试。

他说,该系统简化了为Peek利用去中心化网络的过程。“我不是这方面的专家,这就是重点,”Peek评论道,并补充称:

“这里没有人会用数字货币做真正复杂的事情,这不是我们在这里做的。”总的来说,从某种意义上说,我们根本就不接触数字货币。我们什么都不买……这就是AIKON所要做的,让这个过程尽可能简单,不存在任何有关数字货币的多余程序。”

 

作者:Nikhilesh De

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/hubble-researcher-focuses-on-blockchain-for-space-data-processing/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 哈勃研究人员致力区块链空间数据处理 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 哈勃研究人员致力区块链空间数据处理 | 三个硬币
关键字:

哈勃研究人员致力区块链空间数据处理:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter