当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金原油投资理财拒绝高风险入场理性建仓

段浩雨:外汇黄金原油投资理财拒绝高风险入场理性建仓

 

 

做黄金投资,是做投资理财,不是做赌博,每天接近24小时的波动,总会有几个能有把握的机会,拿住这几个有把握利润的单子就行了,如果特别稳健的机会,可以仓位稍微放重一点操作,积少成多也行。但也难以避免有些难把握的行情,要么就轻仓以小博大操作,要么就观望,等能有把握的时候操作。看不懂,想做单却又做不上是很痛苦的事情。

对于大多数投资者来说,不了解、扛亏损和锁单是亏损的最重要原因,而另外一些伙伴亏损的模式大致为:起初盈利—连续扫损—怕止损,开始不带损—被套—砍在最不利的点位或者锁单—亏损较重时清仓并发誓要带损好好做—不敢下手操作—看得准的时候没做,忍不住做了就扫损—连续扫损。这是一个恶性循环。

 

黄金投资每天还需要有一个操作计划,并需要严格执行!做投资,都需要有计划,打乱杖很难取得大的成绩,所以,操作计划是必须的。

 

一:永远不要满仓,切记保留50%资金,并按份额分步建仓

 

刚开始入市的投资者,总觉得应该用尽所有资金,力求发挥全部资金的效益。但浩雨提醒投资者切记,无论任何时候,即使遇到千年一遇的买入时机,亦只能用到总资产的50%。并非要投入所有的资金才能让资金发挥最大的效益,必须留下足够的资金做对冲和追加保证金,以保持从容平和的情绪。

 

操作上,我们把可投资的那50%资金分为10%、20%、30%、40%四份。分步谨慎建仓,切忌一把赌注猜输赢。

 

二:永远不要猜测行情方向,用试验性仓位逆势建仓

 

很多投资者认为,市场不是跌就是涨,只要做对方向就可以了,这无异于无把握的赌博。但实践证明,递延业务建仓之前一定要有计划,切忌猜测行情方向。分步谨慎建仓,切忌一把赌注猜输赢。

 

操作上,先用可投资资金的5%份额建立试验性仓位,这相当于打仗时派出侦察兵,试探虚实。等预测实现之后,再按照10%、20%、30%的份额逐步建立主力仓位。若实际与预测相反,则平掉试验性仓位;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

区别于股票,操作黄金递延业务时,可以采用逆势建仓法。在上涨过程中,越涨越买空;在下跌过程中,越跌越买多。

 

三:永远不要单边思维,建立对冲头寸,锁定收益和风险

 

由于黄金可以双向交易,既可以做多,也可以做空,因此投资者可根据行情的具体情况建立对冲空头头寸,以锁定现有持仓的收益和风险。此种情况尤其适用于行情可上可下时。

 

操作上,建立了对冲头寸后,随着行情的上涨,可逐步降低空头仓位,增加多头仓位;随着行情的下跌,逐步降低多头仓位,增加空头仓位。实践证明,长时间下来,这种方式能获取比较稳健的收益。

黄金投资寄语

 

黄金投资,交易人最大的敌人是自己—贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔交易获利了很少,却表示你的决策是正确的,并无任何不妥。投资当然是为了获利,但是专业指导必不可少,你可以不信,但是你不能不听。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金原油投资理财拒绝高风险入场理性建仓 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月27日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金原油投资理财拒绝高风险入场理性建仓 | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金原油投资理财拒绝高风险入场理性建仓:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter