当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国立法者希望FinCEN明确对数字货币的指令

美国立法者希望FinCEN明确对数字货币的指令

国会新的议案将更新美国金融犯罪执法网络(FinCEN)的任务,其中特别提及数字货币。

7月18日,美国国会议员Ed Perlmutter (D-CO)和Steve Pearce(R-NM)共同提交了FinCEN改进法案(H.R. 6411),要求FinCEN关注数字货币在恐怖主义及其他非法活动中的使用,以及种族执法机构及其他恐怖融资问题。

其中还特别提及了“涉及到新兴技术或货币替代品价值及其他类似工作的问题”。

文件中表示:

“尽管数字货币的使用和交易是合法行为,但一些国际犯罪组织等恐怖分子和不法分子试图寻找全球金融体系中的漏洞,并逐步利用数字货币等新型支付方式转移非法资金。”

在美国财政部监管下运行的FinCEN在其网站上表示将“通过收集、分析、传播金融知识和金融机构策略应用的方式,保护金融系统不受非法滥用,同时打击洗钱行为,巩固国家安全。”

Pearce在新闻稿中表示,新的法案将“确保”FinCEN“在多变的全球环境中保持其至关重要的使命”的能力。

在FinCEN首次公布其利用数字货币进行货币传送工作的指南后,该法案就被提出了。美国从事此类活动的公司按要求必须在FinCEN进行注册,而该机构最近表示,买卖代币的交易所在首次代币发行(ICOs)期间也必须遵守其规定。

上周,Perlmutter称:“这是推动FinCEN现代化、确保我们的执法和智能社区可以侦测并防范不法分子及恐怖分子网络利用数字货币转移非法资金或引发网络战争的重要的一步。”

作者:Muyao Shen

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/proposed-law-would-focus-fincen-attention-on-cryptocurrencies/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美国立法者希望FinCEN明确对数字货币的指令 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国立法者希望FinCEN明确对数字货币的指令 | 三个硬币
关键字:

美国立法者希望FinCEN明确对数字货币的指令:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter