当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金投资理财三种止损手法和快速解套方法

段浩雨:外汇黄金投资理财三种止损手法和快速解套方法

 

止损是控制风险的必要手段,如何用好止损工具,投资者应各有风格。在交易中,投资者对市场的总体位置、趋势的把握是十分重要的。在高价圈多用止损,在低价圈少用或不用,在中价圈应视市场运动趋势而定。顺势而为,用好止损位是投资者获胜的不二法门。下面三种止损法让你将风险避得远远的。

定额止损法–

 

这是最简单的止损方法,它是指将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。它一般适用于两类投资者:一是刚入市的投资者;二是风险较大市场(如期货市场)中的投资者。定额止损的强制作用比较明显,投资者无需过分依赖对行情的判断。

 

止损比例的设定是定额止损的关键。定额止损的比例由两个数据构成:一是投资者能够承受的最大亏损。这一比例因投资者心态、经济承受能力等不同而不同。同时也与投资者的盈利预期有关。二是交易品种的随机波动。这是指在没有外界因素影响时,市场交易群体行为导致的价格无序波动。定额止损比例的设定是在这两个数据里寻找一个平衡点。这是一个动态的过程,投资者应根据经验来设定这个比例。一旦止损比例设定,投资者可以避免被无谓的随机波动震出局。

 

技术止损法–

 

较为复杂一些的是技术止损法。它是将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。这一方法要求投资者有较强的技术分析能力和自制力。技术止损法相比前一种对投资者的要求更高一些,很难找到一个固定的模式。一般而言,运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。

 

例如,在上升通道的下轨买入后,等待上升趋势的结束再平仓,并将止损位设在相对可靠的平均移动线附近。就沪市而言,大盘指数上行时,5天均线可维持短线趋势,20天或30天均线将维持中长线的趋势。一旦上升行情开始后,可在5天均线处介入而将止损设在20天均线附近,既可享受阶段上升行情所带来的大部分利润,又可在头部形成时及时脱身,确保利润。在上升行情的初期,5天均线和20天均线相距很小,即使看错行情,在20天均线附近止损,亏损也不会太大。

 

再如,市场进入盘整阶段(盘局)后,通常出现箱形或收敛三角形态,价格与中期均线(一般为10-20天线)的乖离率逐渐缩小。此时投资者可以在技术上的最大乖离率处介入,并将止损位设在盘局的最大乖离率处。这样可以低进高出,获取差价。一旦价格对中期均线的乖离率重新放大,则意味着盘局已经结束。此时价格若转入跌势,投资者应果断离场。盘局是相对单边市而言的。盘局初期,市场人心不稳,震荡较大,交易者可以大胆介入。盘局后期则应将止损范围适当缩小,提高保险系数。

 

无条件止损法–

不计成本,夺路而逃的止损称为无条件止损。当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,以求保存实力,择机再战。基本面的变化往往是难以扭转的。基本面恶化时,投资者应当机立断,砍仓出局;关注喂段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

单子被套如何快速解套?

 

第一、根据手中的持仓状况,作如下分析:

 

1、假如您被套牢的资金不是太严重,您可以适当的选择利用上涨逢高减少仓位,或者反弹解套。

 

2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动,再采用别的手法平衡亏损。

 

第二、根据买入的技术状态来作如下的分析:

 

1、如果套牢时,所买入处在高位而且方向已错必须立即止损。

 

2、如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。

 

3、如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

 

第三、根据买入的趋势状态来作如下的分析:

 

1、倘若黄金处于上涨,大可不必要止损,只要耐心的等待一段时间则自然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

 

2、如果所买入处在平衡震荡趋势中,无需立即止损,只需要耐心等待进入震荡循环高位,一解套或者损失很小的时候,毋须贪恋立刻退出。

 

3、如果所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,绝对不能抱有幻想的存在。任何的迟疑和犹豫,都可能使投资者没有路可退。

文/段浩雨在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金投资理财三种止损手法和快速解套方法 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月27日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金投资理财三种止损手法和快速解套方法 | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金投资理财三种止损手法和快速解套方法:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter