当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金原油投资理财为什么总是亏?如何控制贪恋?

段浩雨:外汇黄金原油投资理财为什么总是亏?如何控制贪恋?

 

 

有个人布置了一个捉火鸡的陷阱,他在一个大箱子的里面和外面撒了玉米,大箱子有一道门,门上系了一根绳子,他抓着绳子的另一端躲在一处,只要等到火鸡进入箱子,他就拉扯绳子,把门关上。一天,有12只火鸡进入箱子里,不巧1只溜了出来,他想等箱子里有12只火鸡后,就关上门,然而就在他等第12只火鸡的时候,又有2只火鸡跑出来了,他想等箱子里再有11只火鸡,就拉绳子,可是在他等待的时候,又有3只火鸡溜出来了,最后,箱子里1只火鸡也没剩。

投资者往往不了解尽快止盈的重要性,当情况开始恶化时,依然紧抱着飘渺的构想,无法客观分析状况,以赌徒的心态,盲目坚守以致持续深陷,直至无法挽回的地步。这时平衡的心态往往比精巧的分析更重要。

 

止盈为何如此艰难?

 

其一,侥幸的心理作祟。某些投资者尽管也知道趋势上已经到止盈止损位,但由于过于犹豫,总是想再涨一点或再跌一点就止盈止损出局,导致自己错过最佳止盈止损的大好时机;

 

其二,价格频繁的波动会让投资者犹豫不决,经常性错误的止损止盈会给投资者留下挥之不去的记忆,从而动摇投资者下次止损止盈的决心;

 

其三,过于贪婪,有些投资者在趋势已经到达止盈位置了之后总抱着还会有盈利的空间而不愿意刹车止盈。

 

其实止盈就是达到了预期的盈利点位,多的我不惦记的一种满足的心态;止损就是为了不损失或不损失更多而进行一种自我防御,自我保护的一种措施。但是很多时候,我们止损却阻碍了我们盈利,有时候我们放弃了止盈却导致亏损。行情瞬息万变,我们要做的就是顺应市场不犹豫,不贪婪,不抱有侥幸心理。

 

市场充满诱惑,同时充满风险。这里就是输家与赢家的博弈,摆正心态才能永垂不败。成功是一种习惯,失败也是一种习惯,成功与失败两端将会愈演愈烈,所以你如果不在该接受时接受它,结果会是他们的一个弱点,大部分输家就是在这方面不能控制小损失,也不满足已有的盈利而最后出现大损失;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

设止损的重要性,就像系安全带,不要嫌麻烦,不要觉得束缚。

 

“止损”这个词我是强调得非常多的,为什么呢?可能会有些朋友觉得“我已经亏了,带上止损平了仓就没有回本的机会了,不带止损行情反转时我还有机会回本”,告诉你们,大多数被套的、爆仓的、亏损严重的都源于没带止损。不带止损就好比开车不想系安全带,觉得不系好像也没事,有时候系了还影响活动,但是,它是能救命的!如果你还有多单被套着,就赶紧解出来,犹豫不前,只会深陷“套中套”,最后结果可想而知了。

资金就是士兵,要先胜而后求战,不能先战而后求胜。来到这个市场最终目的都是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。与鳄共泳有风险,与狼同处有危机,入市捞钱需谨慎。树的方向是由风决定,人的方向是由自已决定。要想赚钱,必须能容忍和接受单边的痛苦以及大波动带来的刺激。

 

任何一个价格的出现只能给一个位置,不能给一个未来。下对注,赢一次;跟对人,赢一世。市场中不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指导不如跟着积墨的脚步,经师易得,人师难求。聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金原油投资理财为什么总是亏?如何控制贪恋? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月27日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金原油投资理财为什么总是亏?如何控制贪恋? | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金原油投资理财为什么总是亏?如何控制贪恋?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter