当前位置: 首页 > 百家 > 正文

传中国拟加大投资国内基建 缓和贸易战冲击

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美贸易战况持续加剧,有消息指出,中国政府计划将更多资金投入基建项目,并放宽地方政府的融资限制。

  据报道称,为缓和贸易战对国内经济的冲击,中国政府计划将更多资金投入基建项目,并放宽地方政府的融资限制。但有关计划仍在内部讨论阶段,还没有落实。

  报道称,中国政府继2008年至2009年,推出4万亿人民币(专题)(1人民币约合0.1473美元)刺激经济措施后,考虑到货币政策的效率较低,故打算用增加基建投资,在短时间内刺激经济。

  据悉,至于本次投资的金额,将会视乎贸易战的发展而定。

  此前,《华尔街日报》引述中国官员称,高层官员正考虑如何在不损害其他国家利益下,采取应对措施。

  这名官员指出,负责外国投资的中国国务院副总理胡春华近日已指示地方政府,评估美国此前对340亿美元中国货加征25%关税,对在华的美企有何影响。

  有分析称,中方目前对采取应对措施态度谨慎,主要是为了避免将贸易战转为反美运动。

转自:倍可亲

固定链接: 传中国拟加大投资国内基建 缓和贸易战冲击 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 传中国拟加大投资国内基建 缓和贸易战冲击 | 三个硬币
关键字:

传中国拟加大投资国内基建 缓和贸易战冲击:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter