" />
当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国在世贸组织控告中国操控经济 并非贸易开放

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美国在世贸组织控告中国操控经济 并非贸易开放

  中美贸易谈判 2018年4月27日 路透社

  美国周四在世贸组织控告中国称贸易开放,实则政府加强对经济控制。美国呼吁世贸组织改革应对中国带来的挑战。

  美国驻世贸组织大使谢伊周四在世贸组织理事会上表示,自从中国从2001年正式成为世贸组织成员以来,中国没有采取转向市场政策和经济的做法。谢伊认为,情况实际正好相反,中国政府坚强对中国经济控制。

  谢伊表示,中国政府认为经济改革就是意味着政府和共产党改善对中国经济的管理。

  世贸组织在7月中旬对中国展开定期成员度的调查,美国对中国在世贸组织成员的地位提出质疑。

  与此同时,中国在报告中重申自己是世界贸易自由的坚定捍卫者。

  美国驻世贸组织大使指责中国树立的自由贸易形象不准确。

  此前,美国多次批评中国政府干涉本国经济发展,特别是在最近几周美国更是提高了批评的声调。美国开始针对钢铝等进口中国商品提高关税,中国做出对等回应后,特朗普(专题)表示还要进一步加征对中国商品的进口关税,凸显中美贸易关系紧张。

  美国方面还指出,世贸组织协定从1995年以来从未修改,已经无法解决如中国等国家的政府干预经济带来的挑战。美国期望世贸组织进行改革。此举也得到欧盟和日本的支持。

转自:倍可亲

固定链接: 美国在世贸组织控告中国操控经济 并非贸易开放 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国在世贸组织控告中国操控经济 并非贸易开放 | 三个硬币
关键字:

美国在世贸组织控告中国操控经济 并非贸易开放:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter