当前位置: 首页 > 百家 > 正文

针锋相对 北京消息人士:已敲定一项对美报复计划

>>美国打折网,购物神价直播!

  美国总统特朗普(专题)多次发出关税威胁,而中国方面未给出同等威胁回击。但是近日有消息人士爆料,中国已经在酝酿一项报复计划。

  

针锋相对 北京消息人士:已敲定一项对美报复计划

  消息人士称,中国已经计划好反制措施(图源:Reuters)

  中美贸易摩擦不断升级,美国总统特朗普(Donald Trump)多次宣称要对中国加征更多关税。北京方面却并未给出具体反击措施。不过近日,有消息人士称,中国已经准备好了报复计划。

  彭博社7月26日援引一位北京的消息人士的话称,中国政府准备针对美国加征关税计划启动一项报复计划。

  文章称,一位要求匿名的官员26日称,中国准备好对特朗普的关税计划进行报复,不管美国方面是对中国160亿还是2,000亿的中国商品加征关税。

  美国总统特朗普7月25日发布推特(Twitter)抨击中国:“中国正瞄准我们的农民,以便让我继续允许他们占美国的便宜,他们知道农民是我所热爱并尊敬的人。这是恶意的做法,将不会得逞。一直到现在我们都很好。”

  特朗普20日在接受美国消费者新闻和商业频道(CNBC)采访时表示,他准备好对进口自中国的5,000亿美元商品征收关税,当前的美中贸易冲突恐再次升级。

  对于美国方面的关税威胁,中国外交部发言人耿爽23日回应称,对于美方执意挑起贸易战,中方“不愿打、不怕打、必要时不得不打”的立场非常坚定、明确;他并重申,中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口,这是中方的一贯立场。 他在外交部例行记者会上称,“我们奉劝美方保持冷静,通过理性的态度来处理和解决有关问题。”

  《南华早报》7月22日刊文称,在美国总统特朗普对几乎所有中国商品发出最新一次关税威胁之后,北京表现得异常平静。

  文章援引荷兰国际集团(ING Bank)驻香港(专题)首席中国经济学家Iris Pang的观点称,中国此次拒绝回应特朗普,部分原因可能是因为美国领导人可能只是虚张声势。 她认为,“这不会给中国带来任何焦虑,除非美方发布一个详细的实施时间线。”

转自:倍可亲

固定链接: 针锋相对 北京消息人士:已敲定一项对美报复计划 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 针锋相对 北京消息人士:已敲定一项对美报复计划 | 三个硬币
关键字:

针锋相对 北京消息人士:已敲定一项对美报复计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter