当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国砸重金力推创新 欲在微电子领域对抗中国

>>美国打折网,购物神价直播!

  日前,美国《国防》月刊网站发表了一篇题为《国防部高级研究项目局为15亿美元的电子计划挑选团队》的报道。

  综合媒体7月27日报道称,美国国防部高级研究项目局已经选择众多产业和学术团队,以开展其有利可图的电子复兴计划下6个项目的工作。

  据悉,该计划将在5年内获得逾15亿美元资金。

  一名五角大楼官员表示,电子技术为国防部最重视的一些技术领域提供支持。

  美国国防部高级研究项目局微系统技术办公室主任查普尔表示,这项努力恰逢该行业的业务成本飙升、外国正加大投资之际。

  在该机构与其产业和学术界合作伙伴在旧金山(专题)召开一次名为“电子复兴计划峰会”的重要会议3天前,查普尔就表示,“我们现在处于这个非常值得关注的时间点,我们将把更多注意力集中于电子产品和半导体的基本技术。”

  电子复兴计划包括3大支柱下的6个项目,这3大支柱是结构、设计以及材料和集成。

  会议期间,美国国防部高级研究项目局宣布它已经选择众多企业和大学来参与电子复兴计划。

  报道称,在2018年的国防战略中,五角大楼称北京是其未来的2大竞争对手之一。中国已经努力增加对微电子技术的投资,为其划拨1,500亿美元资金。

  查普尔称,中国的投资尤其令人不安,因为五角大楼担心中国可能在使用中国芯片的美国军事系统内隐藏恶意应用程序或恶意代码。

  查普尔指出,中国的很大一部分资金正投向制造设施,而不是试图在技术上取得进步。

  查普尔最后强调,“我们要有正在完成的新发明,以确保半导体空间真的成为一种有价值的东西。”

  

 

 

转自:倍可亲

固定链接: 美国砸重金力推创新 欲在微电子领域对抗中国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国砸重金力推创新 欲在微电子领域对抗中国 | 三个硬币
关键字:

美国砸重金力推创新 欲在微电子领域对抗中国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter