当前位置: 首页 > 百家 > 正文

委内瑞拉的通货膨胀水平预计今年将达到1000000%

>>美国打折网,购物神价直播!

  

委内瑞拉的通货膨胀水平预计今年将达到1000000%

  CNBC报道称,委内瑞拉可以说是经历了世界历史上最大的经济灾难之一,商品价格每天都无法控制地飙升。

  国际货币基金组织(IMF)本周表示,委内瑞拉当前处于严重的经济和社会危机,并认为该国通胀水平将在今年年底突破百万个百分点。IMF将委内瑞拉当前处境与1923年的德国,以及20世纪后期津巴布韦的情况进行了对比,其中货币需求的崩溃导致了商品价格过高和戏剧性的社会问题。

  

委内瑞拉的通货膨胀水平预计今年将达到1000000%

  “恶性通货膨胀导致经济体系停滞不前,它吓跑了外国投资者,阻碍了当地企业发展,破坏了家庭储蓄和工资的价值,从而破坏了长期的经济增长,”Fasanara Capital的首席执行官Francesco Filia说道。

  “这使得信用违约不可避免。一旦发生,将很难停止,因为政策制定者的权威性严重受损,”他补充道。

  委内瑞拉的通货膨胀是怎么发生的?

  摩根大通资产管理公司新兴市场债务投资专家Zsolt Papp周五通过电话告诉CNBC,“可悲的是,这是一个经济管理不善的故事。”

  委内瑞拉经济严重依赖石油出口,曾经使该国非常富裕。据说它拥有世界上最大的石油储量。该国石油总产量的90%主要用来出口。当油价在2014年开始崩盘时,Caracas收到的现金大幅下降,给经济发展带来了新的挑战。

  委内瑞拉的经济问题也受马杜罗政策因素的影响。马杜罗没有削减支出, 而是选择印制更多的钱,进一步推动通货膨胀。

  此外,委内瑞拉也受到国际制裁的打击。美国禁止给委内瑞拉政府和该国的国有石油公司发放贷款,认为有助于解决委内瑞拉政府的问题,美国称之为“独裁统治”。

  委内瑞拉的经济困难导致该国去年未能偿还国际投资者的债务。缺少资金不仅增加了债务,还影响了投资者对委内瑞拉的看法,政府失去信誉降低了委内瑞拉获得更多信贷的机会。

  接下来会怎么样?

  根据IMF的数据,今年委内瑞拉的经济增长率将下降18%,连续第三次出现两位数的下降。

  IMF周一表示,“我们预计委内瑞拉政府将继续实施宽松的财政政策,完全由基础货币扩张提供资金,随着货币需求持续下滑,这将继续加剧通货膨胀。”

  摩根资产管理公司表示,考虑到问题的严重程度,即使最近油价的反弹也不太可能大幅改变委内瑞拉的局势。

  为了打击恶性通货膨胀,马杜罗周四宣布计划削减该国五个零的货币,而不是他之前所说的三个零,新货币将在下个月发行。

  然而,据英国金融时报报道,即使最高面额的钞票在8月底价值仅为6美元,到年底也只有20美分。

  委内瑞拉人纷纷逃离该国,根据去年5月公布的联合国数据,自2014年以来已有150多万人离开该国。

转自:倍可亲

固定链接: 委内瑞拉的通货膨胀水平预计今年将达到1000000% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 委内瑞拉的通货膨胀水平预计今年将达到1000000% | 三个硬币
关键字:

委内瑞拉的通货膨胀水平预计今年将达到1000000%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter