当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易紧张威胁全球经济 G20部长会议发声

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  20国集团(G20)财政部长及中央银行总裁本周末在布宜诺斯艾利斯举行会议,大会声明草稿指出,贸易和地缘政治紧张情势升高,可能危及全球经济成长,呼吁扩大对话。

  路透(Reuters)掌握的大会声明草稿指出,全球经济持续成长,失业率降到10年来最低,但主要经济体的成长愈来愈不同步,短期和中期的成长下降风险已经增加。

  这份声明草稿仍可能会修订,最终版本预定22日公布。

  草稿中说:"这些风险包括金融脆弱性增加、贸易及地缘政治紧张情势升高、全球发展失衡、不均等和结构性的虚弱成长,部分先进经济体尤其明显。"

  各国财政部长及中央银行总裁重申去年7月汉堡G20领袖峰会的结论,当时各国领袖强调,贸易是全球成长的引擎,多边贸易协定扮演重要角色。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易紧张威胁全球经济 G20部长会议发声 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易紧张威胁全球经济 G20部长会议发声 | 三个硬币
关键字:

贸易紧张威胁全球经济 G20部长会议发声:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter