当前位置: 首页 > 百家 > 正文

伊朗计划将国家数字货币作为应对美国制裁的新机制

伊朗计划将国家数字货币作为应对美国制裁的新机制

伊朗可能会很快发行自己的加密货币,来作为绕过美国总统唐纳德特朗普制定的新经济制裁的一种方式。

据伊朗官方新闻媒体PressTV称,制定“本土”加密货币的计划目前已列入政府科技部的议事日程。该部门负责投资事务的副主管Alireza Daliri周三表示,该项目正在与伊朗中央银行合作进行。

“我们正试图准备在该国使用国内数字货币的理由,”Daliri在报告中引述道。

加密货币将支持和标记伊朗的国家法定货币里亚尔,以便在美国制裁之前促进国内和跨境交易,这将在下个月生效。

美国于5月宣布退出2015年与伊朗的核协议,同时重启经济制裁,从8月6日开始限制伊朗获得美元。

Daliri表示,他的部门的目标是在未来三个月内将区块链技术与该国的中央银行整合,推出加密货币,以便在国内商业银行​​实施。

该公告符合伊朗政府对开发加密货币和区块链技术的持续支持。

根据科技部的网站,Daliri在本月初的一次会议上宣布,他将支持“在该国创建数字货币的道路”,并补充道:

“你的目标是保证那些进入这一领域的人获得成功,并在这一领域签订合同。”

4月份,达利里还承诺推出一项“互助加密货币”,以促进国内外企业之间的金融支付。

据报道,伊朗采取的行动是委内瑞拉引起的,委内瑞拉推出了自己的由石油支持的“石油”加密货币 – 这也是对抗美国制裁的一种方式。虽然该国总统尼古拉斯·马杜罗声称该代币取得了成功,但特朗普政府还发布了行政命令,要求对石油公司进行额外制裁。

图像来自Shutterstock

作者: Wolfie Zhao

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/iran-plans-national-cryptocurrency-as-new-us-sanctions-loom/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 伊朗计划将国家数字货币作为应对美国制裁的新机制 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 伊朗计划将国家数字货币作为应对美国制裁的新机制 | 三个硬币
关键字:

伊朗计划将国家数字货币作为应对美国制裁的新机制:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter