当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:7.30超级周重磅前瞻黄金行情一触即发晚间如何操作?

段浩雨:7.30超级周重磅前瞻黄金行情一触即发晚间如何操作?

7月30日讯受美元保持强势的影响,上周黄金未能摆脱颓势,连续第三周下挫。本周黄金开局失利,亚市盘初一度跌破1220关口,日内最低触及1219.10美元/盎司,随后震荡反弹。目前在1220上方弱势震荡。

超级周重磅前瞻

 

本周金融市场迎来名副其实的“超级周”,美联储、日本央行和英国央行都将公布利率决议,此外,投资者还将迎来诸多重要经济指标,其中非农报告是重中之重。如此多的风险事件云集在本周,势必会让市场出现剧烈波动,投资者也需要“系好安全带”。

 

日本央行(BOJ)为期两天的政策会议将于7月31日结束。目前有一些市场人士猜测认为,日本央行将在本周政策会议上调整现行宽松货币政策。假如政策发生任何改变,都将是其2016年推出旨在压低借款成本的理论曲线控制措施以来的首次。

 

北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明。由于没有新闻发布会,分析师们相当肯定美联储不会在本周会议上加息。但美联储主席鲍威尔曾表示,他相信经济足够强劲,足以让美联储继续走在利率正常化的道路上。

 

北京时间周四(8月2日)19:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告。市场普遍看好英国央行将在8月的利率决策会议上加息至0.75%,施行紧缩货币政策,这将是自去年11月以来的第二次加息。

 

本周五(8月3日)北京时间20:30,备受关注的美国非农报告将隆重登场,包括美国就业岗位增幅、失业率以及薪资增长等数据。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。调查并显示,美国7月平均每小时工资月率料上升0.3%,上月为上升0.2%;7月平均每小时工资年率料增长2.7%,上月也为增长2.7%。

 

在贸易方面轮番出拳的特朗普,最近又呼吁国会实施全面的移民改革,包括边界墙,并威胁说,如果民主党拒绝支持他的提议,联邦政府就会被关闭。

 

晚间黄金技术分析及建议

 

技术面上:此前一周金价最低下探至1211美元,上周盘维持在此位上方整理,周中的反弹最终转弱下行,价格收于1220美元上方,周线录得略带上下影线的小阴住,结合此前一根长下影的阴柱来看,周线连阴排列后彰显出弱势,但也释放出谨慎看空的信号。日线方面,上周五录得小阳十字,价格维持在短期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标指向凌乱,但是整体维持下行,日线倾向看空;关注喂段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

4小时来看,上周尾盘价格回撤后维持在1220美元上方,但价格仍保持低位,各周期均线呈现下行,短周期指标维持下探,与之K线发展基本配合到位。短期内金价反弹较为乏力,不过往下延伸的空间也要谨慎对待,今日交易首要关注1228一线,其次是在1335两次形成的双顶阻力。下方重点留意1215-18一线的支撑。

 

黄金策略:欧盘暂时不会考虑去追空黄金,先看反弹,1218-1219做多,止损1215,目标1227

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:7.30超级周重磅前瞻黄金行情一触即发晚间如何操作? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月30日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:7.30超级周重磅前瞻黄金行情一触即发晚间如何操作? | 三个硬币

段浩雨:7.30超级周重磅前瞻黄金行情一触即发晚间如何操作?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter