当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美何时候进入衰退?富国发现最管用指标

>>美国打折网,购物神价直播!

  富国银行加入警告行列,其发布报告称,作为观测衰退的重要指标,投资者应当密切关注美国国债收益率曲线,而几条收益率曲线中,1-10年期的美国国债收益率曲线的预测能力最强。

  

美何时候进入衰退?富国发现最管用指标

  本月早些时候,随着美联储不断上调短期利率,2-10年期美国国债收益率曲线趋平,美国10年期国债与2年期国债利差创11年来最低。

  在上周的报告中,富国银行分析师Brian Rehling称,相对于其他几条国债收益率曲线,1-10年期的美国国债收益率曲线预测能力可能最强。

  在如何观测上,富国银行也给出了自己的限定条件,其认为投资者应当关注对于利率曲线反转(利率倒挂)的定义:相关的长短债利率倒挂应当最少持续4周,或相关的倒挂利差突破25个基点。“(但在这两个方面),我们重点关注持续4周的利率曲线反转(利率倒挂),该指标比利率倒挂突破25个基点的关键值能提供更多的信息”。

  但对于美国国债收益率曲线(倒挂)是否能够预测经济衰退市场上存在不同的声音。

  前美联储主席伯南克认为,从历史上看,收益率曲线倒挂的确是很好的判断经济下滑的信号,但现在可能已经不是了,监管的改变以及量化宽松政策都导致其市场信号意义被扭曲。他称:从短期经济前景来看,我们看到的一切都很强劲。

  在上一轮美国经济衰退前,美债收益率曲线是在2005年底开始倒挂,紧接着2006年2月伯南克就任美联储主席,2007年6月美债收益率曲线结束倒挂状态,但半年后美国经济就进入了衰退。

  之前,摩根士丹利曾发布报告称,预计令美股市场闻之色变的美债收益率曲线倒挂将在2019年中期到来。

  如果美联储不予考虑我们预想中金融状况收紧的状况,还在2012年12月份坚持加息,我们认为,美债收益率曲线的某些部分将在今年持平,或出现倒挂。

  摩根士丹利预计,今年年底,10年期美债收益率将跌至2.75%,到了2019年中期则进一步下跌至2.50%。届时,2年期美债收益率应保持在2.55%的水平,收益率曲线由此出现倒挂。

转自:倍可亲

固定链接: 美何时候进入衰退?富国发现最管用指标 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美何时候进入衰退?富国发现最管用指标 | 三个硬币
关键字:

美何时候进入衰退?富国发现最管用指标:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter