当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Google禁止Play Store中的数字挖矿程序

Google禁止Play Store中的数字挖矿程序

谷歌现和苹果公司一样,禁止其移动应用程序商店中上架加密货币挖矿应用程序。

根据行业媒体机构Android Police周四发布的一份报告,这家互联网巨头在最近针对Google Play开发者的政策更新中透露了其立场的转变。

“我们不允许应用程序在设备上挖掘加密货币。我们允许应用程序远程管理加密货币的挖掘,”该政策指出。

这一限制发生在谷歌和苹果正在加大力度遏制平台上加密货币挖矿相关活动的同时。

今年4月,谷歌公司发现“绝大多数”程序未能遵守其单一目的政策,在发现恶意攻击后,谷歌禁止其Chrome网上商店使用加密货币挖掘浏览器扩展程序。

而且,就在上个月,Apple更新了针对iOS开发人员的移动应用程序策略,禁止任何可用于在移动设备上挖掘数字货币的应用程序。

这种限制公开披露的加密矿工的行动是因为隐蔽版本似乎在网络犯罪世界中大受欢迎。

俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室上个月在一份报告中表示,在过去的一年里,劫持用户的设备进行加密挖矿的事件飙升了44.5%。

同样,几天前发布的Skybox Security报告显示,非法加密货币挖掘现在变得比勒索软件更受欢迎。在年中更新中,该公司表示,加密矿工现在占所有网络攻击的32%,而勒索软件只占8%。截至去年年底,这些数字几乎完全相反。

图像来自Shutterstock

作者: Wolfie Zhao

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/google-bans-crypto-mining-apps-from-play-store/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Google禁止Play Store中的数字挖矿程序 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Google禁止Play Store中的数字挖矿程序 | 三个硬币
关键字:

Google禁止Play Store中的数字挖矿程序:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter