当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为什么区块链正在成为企业“新常态”

为什么区块链正在成为企业“新常态”

经过多年的讨论和规划,企业区块链现在正成为各行各业的现实,包括保险、医疗、黄金、石油和天然气、金融领域等。但因此也值得反思一下原因。

你是否曾经停下来思考过企业运作方式和市场运作方式的区别?

大多数企业都是中心化的,有包含一个CEO,一个董事会和所有必要的部门在内的标准公司结构,以便有效运作;然而,大多数市场是去中心化的,没有中央机构负责。结果,这两个密不可分的实体以完全相反的方式运作。

当IT改革开始许多年前,对于企业和其他中心化组织而言,其自然而然成为早期应用技术:通过优化公司操作而获得的竞争优势,对控制机制的需要和指挥,采用的技术以及工作方式都发生了变化。

因此,如果我们现在回顾一下近几十年来IT行业的成就,我们会发现,技术平台大多是在公司内部部署的,而且大多是单独用来优化这些公司的。

然而,当你关注行业和市场的水平时,你会看到一个完全不同的情景。在如此之多的市场中,改变少之又少,真是令人惊讶。今天的国际贸易很容易就能被一个300年前的商人所理解。一份复杂的再保险合同的谈判机制与一个世纪前没什么不同。这类例子不胜枚举。

中心化成本

事实上,只有当市场引入中心化,比如在金融市场建立高度监管的中心化基础设施,我们才会看到整个行业层面的变革。

结果往往是惊人的。

但它们是以新的中介机构、更大的风险集中度以及由此产生的监管需求为代价,目的是确保这些新机构不会成为食利者,或在建立之后扼杀创新。

直到最近,我们还没有能够使我们在不引入新的中心化特质和控制点的情况下进行这种改变的技术。

目前存在的大多数软件被部署在公司内,它由公司所管控,并且由于它是由该公司运行,其输出可以被公司员工信任。

因此,我们发现自己身处当今世界,市场上的每一家公司都有一个极其复杂的IT产业,有成百上千个企业应用程序,其中许多与竞争对手做着同样的事情。事实上则更糟。

我们不仅有大量的复制系统,而且没有一个系统是同步的。它们必须不断地协调和检查,以确保每一个协议或合同的当事人信息都是同步的。

比特币所带来的

然而,比特币的出现教会了我们一些非常有趣的东西——可以在多个实体之间构建系统,这些实体之间并不完全信任彼此,却同时希望能够进行交易,比特币在不引入新的中心化特质的情况下构建系统,因为它们必须达成信任。

将同样的逻辑应用于其他领域,如法律合同、医疗记录、再保险政策和复杂贷款,可能是一个巨大的重大突破。它可能是优化整个市场的关键,而不会迫使这些市场进行自我改造,以符合当今软件所需要的不合适的中心化模型。这将是两个世界中最好的,并可能引发一场生产力革命。

这就是R3中的我们所相信的区块链技术在商业中的应用潜力。如果使用得当,它为任何人提供在开放网络上与任何人直接交易的能力,完全保证了“我看到的就是你看到的”,并保证了隐私和可扩展性。

现在,多亏了企业区块链技术,整个市场正在转型,而这并没有迫使新的中介机构参与进来,也没有把这些混乱的去中心化市场变成不合适的中心化模式。

区块链是面向当今市场的去中心化软件,在未来十年,它将成为全球各行业的新常态。

 

作者:Richard Brown

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/why-blockchain-is-becoming-the-new-normal-in-enterprise/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 为什么区块链正在成为企业“新常态” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为什么区块链正在成为企业“新常态” | 三个硬币
关键字:

为什么区块链正在成为企业“新常态”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter