当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

策测解金:黄金亚、欧、美盘技术分析带你走向成功之道

策测解金:黄金亚、欧、美盘技术分析带你走向成功之道

 

 

1,早盘下跌、欧盘延续,美盘之前的反弹是“诱多”

注解:早上开盘后出现小幅反弹后快速的急跌,然后底部横盘或者慢涨向上,欧盘整个反弹一定不能破早上急跌前的高点位置,并且在美盘前一个的下跌破位了早上急跌时候的低点,那么美盘之前的反弹很难反转,而是“诱多”,继续延续下跌,也就意味着美盘前的反弹是空的位置,而不是做回撤的多单,这种反弹被称之为“诱多”。案例:2016年3月9日,早间开盘以1265为高点大阴K线下跌至1252,之后欧盘小幅反弹之后一直慢涨向下,高点一直没有突破大阴K线顶端位置,之后于1260下跌并且破位了早上低点1252到1249.5,美盘前的反弹1258就是“诱多”,美盘并继续下跌刷新1243的高点。

2,早盘急跌无“好事“,欧不破底美震荡

注解:早上快速的下跌,但是之后并没有延续下跌,而是欧盘持续不断的反弹,这个反弹突破了早上急跌时候的高点,一直持续到了美盘前,那么美盘时候的回撤,一般是“诱空”,不再延续早上下跌的行情,而是会继续拉升,这种走法一般出现在下跌行情见底的时候,开盘快速下跌是让做空的疯狂,让做多的胆怯,之后的反弹慢涨不断的引诱空头介入,持续不断的向上推高尤其欧盘破了早上高点位置,美盘前快速的回撤但是幅度不会太大,主要是诱空为主,探底美盘就会强势上攻,而且上当的人不在少数,但一定要记着,美盘不调不追,若是直接美盘追欧盘的上涨,会出现先打止损再到目标的尴尬,一定要等回撤后然后再介入多单。案例:2016年3月15日,早盘黄金以1238为高点快速的大阴K线下跌,刷新1225.5的低点,欧盘底部整理之后慢涨向上,再次测试1238的高点位置,直至美盘并没有下跌早盘的低点位置1225.5,那么当没有二次破位的时候,一定不能急着追空单,之前手里的空单要及时减仓或落袋为安,待失守破位早盘低点位置追空,看似位置不高,但只要破位后面就会出现延续性下跌,安全系数极高。

3,早盘走V型,欧不破底美难跌

注解:早盘下跌或者慢跌之后,形成一次向上的反弹测试亚盘的高点位置,二次回落不破早上下跌低点的位置,而之后延续二次拉升上涨,突破了早盘高点或早间下探反弹后的高点位置,美盘很少会再延续下跌,而是延续欧盘的上涨行情继续上涨,刷新高点位置,美盘的操作思路将以前低点的位置继续顺势做多,而并非不断找高点去布局空单。美盘多数情况下会震荡或者延续欧盘的上涨。

4,早盘急涨难延续,欧破底美走跌

注解:早上开盘快速的强势拉升,导致市场一边倒看多,但之后并没有高位横盘或者延续上涨,而是快速的回撤到达起涨点位置小幅反弹,继续延续回落破位起涨点位置,一路的慢跌或者震荡式下跌至美盘,美盘之前或者美盘开盘价格看似强势的反弹,实则是‘诱多’,而不会延续上涨,最终迎来一波持续性的下跌,切记,一定是欧盘的回撤要破位亚盘的起涨点位置,持续到美盘前夕,那么美盘前或美盘中的反弹就是以欧盘的起跌点或者亚盘底部破位后的高点为压力寻找机会做空,这种反弹不可做回落多单。案例:2016的3月11日,早间开盘后1270快速拉升刷新1285的高点,非常强势的上涨,可是后面并没有延续上涨,回落破位了1270,最终刷新了1263美元低点位置,这种回撤破位,美盘前的反弹就是所谓的“诱多”,从1268反弹1268/69,并不是看做回落多或者直接多,而是应该做空黄金,最终从1268下跌当晚低点1248,下跌持续20美金。

5,亚盘上涨、欧盘延续,美盘之前的回撤是”诱空“

注解:早间开盘之后小幅整理后开始上涨,欧盘一般会出现加速或者快速的上涨,一定要注意必须突破亚盘高点的位置,那么美盘之前的回撤,最大幅度就会到欧盘的起涨点,但这个回撤不会变盘,而是继续刷新高点,这个回撤一般出现在美盘前1-2个小时或美盘当中,主要是逃空单继续建仓多,一定不要把这种回撤当成了做空的机会,很少有亚欧盘持续上涨,美盘变盘的走法,除非有大的利空数据影响,这是极小概率事件。同时这种走势经常出现在前一日强势上涨后高位横盘,次日开盘延续上涨,或者下跌行情之后一路慢涨,不断挑战压力位置,持续至美盘时段。

6,前日上涨未深调,凌晨低点可买多

注解:这种行情出现在上涨行情当中,尤其是前一日强势上涨,凌晨并没有出现大幅度的回调,尤其在最后一次拉升前的起涨位置上方高位横盘整理或者一路慢涨向上直至收盘,次日开盘之后亚盘小幅的回落,以前一日凌晨最后一次冲高前的低点作为支撑位置,或者大阳K线底端的位置成为二次拉高的关键点,欧盘并没有延续亚盘的回落,而是测试压力位置之后再次走高,并且突破了前一日高点位置,这种走法美盘将继续会延续上涨,早上的回落仅是测试支撑,而并非转势向下形成跌势,在美盘时候出现这种形态一定要考虑做多,不能因为价格过高或涨幅过大而恐惧或逆势做空。

7,破位压力莫惊慌,终将确认还能多

注解:这种一般是三角形的震荡行情,或者是在下降趋势线被向上被突破之后,整个行情打开一次拐点或者走出了局部震荡,后市只要给到回踩确认三角形上轨位置或者原有趋势线压力变支撑的位置,尤其是第一次测试的时候,是一个绝佳的入场抄底机会,常应用在趋势拐点或者短线破位之后做二次上升延续上涨新的起点。之前屡次测试不突破,后面强势突破之后一般会做一个回踩确认的动作,而这个位置才是真正要抄的底部,并非在盘面看到的底。案例一:黄金2015年11月15~2015年12月31日一直受压于自1097、1088、1082趋势线的A/B/C(如下图)压力点,而在2016年1月4日之后连续性下涨突破了此条趋势线压力,2016年1月14日大阴线回踩确认,迎来了近200美金的涨幅,最终到达1280美元/盎司。

8,慢涨行情必加速,莫猜顶等发力

注解:黄金价格一路延着5日均线上涨,回撤幅度最大到10日均线,但很快就收复失地,中途出现阴线并不会破位,这种慢涨的行情,另一种叫法“逼空上涨”,一般见顶都会出现一个加速的过程,每一次靠近5日均线,以10日均线为防守成为做多的最佳点,慢涨的时候一定不能猜测顶部,只有在加速之后,出现较大幅度的上影线或者实体K线破位10日均线,后面反弹不破高点或者形成双顶形态会出现阶段性的顶部,同样适用于小时、4小时的行情当中,看的时间段不一样,力度和空间也不一样,记住一点,没有加速之前不找顶,只顺势即可,这就是所谓的“趋势”。案例:黄金日线2016年1月21日开始,黄金价格一路以5日均线为支撑点,最大回撤幅度10日均线,一路慢涨向上,看似走的不强,但回落后马上反弹,这种逼空上涨的行情持续创新高,最终迎来了加速拉升,自2月3日1123加速七个交易日刷新1263,上涨幅度达到了140美金。

9均线勾头向下,反弹是”诱多,见高就空”

注解:一般出现在4小时、日线级别常应用,价格处于5、10均线下方,下一根K线的反弹将会先反弹的情况下,一般会诱多,而价格向上冲击是为了确认压力,之后形成持续性下跌,这是上涨行情拐点的另一个判断,不过,有一个弊端就是在强势上涨当中与“均线粘合并非跌,整理破位还要涨”的理论要区分开。这种反弹行情出现,但没有破高点而是收在了均线下方,以上方高点作为止损点,开仓做空将会出现一般下调的行情,K线上标的高点并非真正入场交易的高点位置,而拐点的高点才是需要建仓的位置。案例:2016年3月14日,黄金自高点1282一路下跌,价格处于4小时5、10均线下方之后,走了一次三连阳的反弹,靠近10均线位置之后再创新低1225,自1260下跌近35美金,三连阳的反弹属于诱多。同月,3月19日,黄金价格自1270下跌,击穿5、10均线之后,反弹再次靠近10均线1258后,迎来了近20美金的跌幅,而这一次的反弹依旧是价格处于均线下方,反抽是诱多,见高就空,刚形成死叉或即将形成死叉,反弹收于10均线下方的上涨,诱多的概率极大。

10、前日走单边,次日早盘可跟单

注解:这种一般出现在单边的上涨或者下跌行情当中,前一日亚欧美持续上涨(下跌),一直至凌晨没有出现过大的深调(反弹),或者以横盘为主,次日,早上9点左右将依托前一日行情凌晨回落的低点(高点)作为分界点,顺势跟单博亚盘延续前一日的行情。强势的单边行情第二天亚盘尤其早盘有一次延续的走势,而这种远远胜过看到破位后的追单形成的把握性更大。例如:2016年3月23日,黄金早盘自1249下跌,一路持续到1231,欧盘在1231-36之间横盘,美盘再次瀑布式下跌,创下1215的新低,凌晨反弹在最后一次下跌1215前的高点1226下方徘徊,以底部横盘为主,次日,黄金开盘之后以此为起跌刷,早盘9点左右快速再探1215的新低位置,下跌幅度近8-10美金,这就是早盘跟随极弱单边下跌的延续。

11、亚盘慢跌踩支撑,欧冲高破底美“诱多”

注解:前一日上涨行情,次日亚盘慢跌回踩最后一次拉升高点前的支撑位置,并且形成的有力的上涨,或者突破了亚盘的高点位置,不过,在美盘之前,冲高回落失守了早盘回踩的前一日行情支撑位置,那么美盘之前的反弹基本都是诱多,以跟随回落后反弹空为主。例如:2016年3月30日,早盘黄金回落前一日最一次拉升前的低点支撑1234/35,之后形成看似强势的上涨,并没有延续,而是在美盘前走了快速的回落,并且跌穿了1234/35的支撑点,那么美盘前反弹1237的拉升就是“诱多”,后面还将延续这波下跌的行情,美盘应以反弹空为主,并非低多。更多其他行情解析关注功重浩(策测汇金)单线本人获取。

策测解金(V-杏:cecehuijin)从事金融分析多年,每日策略指导,技术分析,独家策划,技巧获利翻仓,解锁解套,从看到策测解金文章起,恭喜你开始走上投资理财轨道,相信我们不仅是投资理财的良师益友,还是生活中的知己朋友。做单需要勇气,持单需要分析!成功不是靠运气,选择大于努力!做对行情赢一次,跟对人赢一世!更多金银铜,外汇,天然气,股市分时联系策测解金实时解答。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如紧跟策测解金的脚步。

 

文/策测解金+(cecehuijin)

固定链接: 策测解金:黄金亚、欧、美盘技术分析带你走向成功之道 | 三个硬币

该日志由 cecehuijin 于2018年07月31日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 策测解金:黄金亚、欧、美盘技术分析带你走向成功之道 | 三个硬币

策测解金:黄金亚、欧、美盘技术分析带你走向成功之道:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter