当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日媒:习近平出访期间 李克强采取一系列举措

专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:李克强最新动态!

  习近平(专题)出访期间也是贸易战快速发展时候,日媒认为李克强(专题)采取的措施保护了中国的金融系统,防止了金融危机。

  

日媒:习近平出访期间 李克强采取一系列举措

  日媒认为,大量人民币(专题)注入市场为中国金融系统带来了稳定(图源:新华社)

  日本zakzak7月31日报道,习近平此前花费10天时间外出访问中东非洲地区,期间李克强为缓解贸易战影响做出了许多努力。

  首先是为中国国有银行注资四千亿人民币(约合590亿美元),此举是为了防止中国企业无法还债对银行造成的打击。他说“这不是救济政策,也不是经济刺激政策,只是在做出调整”。他还向市场注入约一万一千亿人民币(约合1,600亿美元),避免地方政府违约产生信用危机,从而化解了眼前的金融风险。

  之所以说有危机的兆头,其实可以从很多公司无力还债上可以看出来。李克强的一系列动作,可能也是意识到了大量的坏债可能引发的金融恐慌。

  受这一政策的影响,上海的股票市场终于止跌。之后人民币贬值无可避免,这是用人民币的价值做牺牲,换来了对金融系统的保护。

 

转自:倍可亲

固定链接: 日媒:习近平出访期间 李克强采取一系列举措 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日媒:习近平出访期间 李克强采取一系列举措 | 三个硬币
关键字:

日媒:习近平出访期间 李克强采取一系列举措:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter