当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

夏佑鸣:7.31黄金月线收官,多空快速反转之中你把握了多少

今天是7月的最后一个交易日,佑鸣最近几日也是一直在做7月的工作总结及8月的工作规划,翻翻之前的工作记录,7月的收获还是很不错的。不管你每天是否过的充实,是否开心,日子总在一天天的过去。落幕了世界杯,中美贸易战打的火热,长春长生假疫苗事件刷爆了朋友圈…..而黄金已经连续4个月月线收阴了,自4月份冲高1365回落之后,持续空头行情。不管你每天是否过的充实,是否开心,日子总在一天天的过去,目前黄金多空胶着,等待着本周消息面来打破格局,而当没有方向的时候,空仓的时候,或许是交易者最冷静的时候,也是交易者看清市场阴谋诡计的最佳时机。交易就像墨菲定律原理,做最好的准备,做最坏的打算,往往就不会失望和苦恼,毕竟交易就像烟花,盈亏对于成熟的交易者来讲,只是昙花一现。冷静分析,稳健交易才是长期交易的取胜之道。

消息面解析:备受关注的非农就业报告将于本周五出炉。在这之前两天,美联储可能为9月实施年内第三次升息奠定基础。美国5月份失业率曾触及几十年以来最低水准3.8%。鉴于劳动力严重短缺,经济增长后劲与就业最大化是否会出现矛盾,美联储对此有何看法,这些都将成为投资者迫切想知道的答案,这些疑问将在美联储周三公布的声明将被详细解读,市场将从中寻找是否存在关于经济过热或通胀的忧虑。美联储的措辞即使只发生微小变化,也会加剧市场紧张氛围。佑鸣看来这将会是相当热闹的一周,有很多事件风险,市场大多都处于区间波动,看来没有建立巨大仓位的意愿。

抽丝剥茧美国二季度GDP,加息之路如何走

美国第二季GDP增长4.1%,创4年来最大增幅。一如市场先前吹风,美国第二季度GDP增幅碾压第一季度。数据一出,川普吹嘘美国经济傲视全球,甚至非常乐观地指出,若贸易逆差能减半,全年经济增长将高达8%。美国财长努钦上周日表示,他相信美国第二季经济成长步伐加快的情况会持续数年。不过因为在数据公布前,川普的推特消息已经透露GDP数据将很好看,市场早已预期数据向好,美元不升反跌,反映出市场对于美经济能持续快速增长存疑,尤其中美贸易战开打后,担心增长后劲乏力。

黄金能否抄底做多?

后市来看随着全球贸易紧张局势不断加剧,市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,这也是佑鸣此前一段时间多次提到的,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是黄金大跌另一个主要的原因。佑鸣从目前市场显现的趋势来看,未来纵使贸易战升温资金也不会关照黄金。黄金在图表上形成的仍是看跌技术形态。在日线图上看跌,因为低位持续走低,高点一直走低,金价已跌破下方支撑位即去年12月低点1236.6一线,在跌破1220一线后,继而将考验支撑去年低点1204.9及1200大关。下行支撑在1220及1200;上行阻力在1230及1235。

后市黄金如何布局?

从日线上看,上周日线阴阳交替循环,无论是上涨还是下跌,多空都没有延续。其实我一直提到过日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。日线上布林带的还在张口,也暗示后市金价将维持震荡的走势,短线上多空仍存在悬念。那么本周我们依然还是重点关注上方1236一线的强阻力,这是顶底转换位,也是当前下行趋势阻力位,只有破位1236一线,那么整体格局或将会被打破,黄金才可能走反转。

从4小时来看,前面的持续下跌,结合近期的反弹上升,现在的重点是后面行情破位的方向,近期的反弹形成一个短期的上行通道,若后面行情向下突破下轨,4小时图上有望走出下降旗型的延续形态,那么后市趋势继续看跌,我们的操作也能顺势去布局空单;若行情向上轨阻力突破,没有形成旗型,而是走双底,那么短期还有继续反弹的空间,因此在操作不要盲目追单,先关注破位情况。日内操作思路上建议高空低多,重点关注上方1236一线压力,下方1210一线强支撑。短线操作上关注上方1230一线阻力,下方1218一线支撑。

佑鸣寄语:希望我的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

佑鸣作为一名金融理财师,专注金融投资领域,主要注重关注国际形势和重要经济数据消息,对现货黄金有深入研究与实战,有独到的策略解析以及资金管理有独特见解。在金融市场,你不是一个人在战斗,除了老师与投资者的角色,佑鸣更希望的是诚心的去交你这个朋友,我能给你的就是:教你如何做好一个资产管理者。

文/夏佑鸣/唯一指导微信:xym3741

微信公众号:夏佑鸣

固定链接: 夏佑鸣:7.31黄金月线收官,多空快速反转之中你把握了多少 | 三个硬币

该日志由 xym3741 于2018年08月01日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏佑鸣:7.31黄金月线收官,多空快速反转之中你把握了多少 | 三个硬币

夏佑鸣:7.31黄金月线收官,多空快速反转之中你把握了多少:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter