当前位置: 首页 > 百家 > 正文

星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图)

>> 马云相关新闻汇总

  根据《华尔街日报》报导,星巴克正在与阿里巴巴的食物速递子公司饿了么合作,在今年年尾向中国市场提供咖啡和小吃的速递服务。

  据报导,该交易将在本周稍后公佈;知情人士指两家公司合作关系密切。

  饿了么将于今年秋季开始提供速递服务。

  

星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图)

  Photo From Internet

  阿里巴巴发言人表示:"阿里巴巴和星巴克一直在探索深化我们在中国长期合作关系的新途径。"

  星巴克没有立即回复评论请求。

  财务状况

  

星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图)

  Photo From Internet

  上周,星巴克财务报告的第三季度财政收入和利润创纪录高于华尔街预期。

  中国一直是该公司的增长动力,但该国的销售额在上一季度下降了2%,而前两个季度的增幅分别为4%和6%。

  在财报电话会议上,星巴克表示将从2019年开始在北京和上海开始测试新的交付方式,目的是推动销售额。

  星巴克中国区首席执行官Belinda Wong在电话会议上表示:"让我向您保证,我们的新送货服务将遵循我们在中国的客户所期望的高标准……同时我们会在那里继续拓展业务。"

  事实上,星巴克即将卸任的执行主席霍华德舒尔茨(Howard Schultz)暗示本月早些时候与马云(专题)的阿里巴巴有潜在的合作伙伴关系,将有助于该公司提升其在中国的网上咖啡销售额。

  熟悉的合作伙伴?

  

星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图)

  Photo from CNBC

  星巴克和阿里巴巴早在去年已经合作无间。在上海,两间巨头设立了星巴克最先进和最大的烤焙咖啡店。

  客户可以利用淘宝的应用程式,在店内发现不同资讯,包括:烤焙的过程、饮品的成份等。亦有动画介绍制作咖啡的过程。

  来自中国的挑战

  

星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图)

  Photo from visitbeijing

  星巴克正面临着中国日益激烈的竞争,特别是来自本土的初创公司瑞幸咖啡,该公司最近从投资者筹集2亿美元。

  该初创公司于今年早开始运营,并通过其应用程序销售咖啡,该咖啡将在30分钟或更短时间内交付给客户。需要超过半小时的订单是免费的。

  瑞幸咖啡在中国13个城市拥有660家门店,而星巴克的门店超过3,300家。

转自:倍可亲

固定链接: 星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图) | 三个硬币
关键字:

星巴克和阿里巴巴将联手 提供这种服务(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter