当前位置: 首页 > 百家 > 正文

迪拜计划使用区块链“改革”其法律体系

迪拜计划使用区块链“改革”其法律体系

负责处理金融行业民事和商业纠纷的迪拜国际法院计划推出所谓的“区块链法庭”,旨在简化法律程序。

迪拜国际金融中心(DIFC)法院周一宣布:其正在与政府支持的智能迪拜计划合作,组建一个专注于开发基于区块链的法律平台的工作小组。

DIFC表示,其目的是采用基于区块链和智能合约的网络,让不同的法院以去中心化的方式共享信息。 据称,该系统将消除文件复制等手动操作,从而为当前系统带来更高的效率。

这两个合作伙伴表示:该工作小组将首先专注于研发工作,将法院判决数据导入区块链,以便机构能够实时核实和共享信息,更好地跨境执法。

据新闻稿透露:“未来的研究将结合专业知识和资源来调查私人和公共区块链引起的纠纷,并在智能合约中编制监管规则和合同条款。”

这项努力是迪拜将智能创新引入政府运营的一部分。

迪拜智能办公室主任Aisha Bint Butti Bin Bishr博士在今天的公告中解释说,迪拜的“区块链战略试图在2020年之前在区块链进行百分百适用的政府交易。”

主任还补充说:

“这种能力和潜力的发明同样需要一套具有颠覆性的规则和一个权威的机构来维护。这就是我们与DIFC法院合作的原因,让我们共同努力,创造世界上第一个具有颠覆性的法庭,真正帮助我们释放区块链技术的潜力。“

作为2020年项目的一部分,各政府机构也已经宣布了具体的区块链计划。

例如,5月份,经济发展部宣布了利用区块链技术开发商业企业登记平台的计划。 而且,去年,迪拜移民和签证部门也表示正在研发基于区块链的护照审核平台,这将有可能消除在阿联酋国际机场的护照手动检查流程。

作者:Wolfie Zhao

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.coindesk.com/dubai-plans-to-disrupt-its-own-legal-system-with-blockchain/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 迪拜计划使用区块链“改革”其法律体系 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 迪拜计划使用区块链“改革”其法律体系 | 三个硬币
关键字:

迪拜计划使用区块链“改革”其法律体系:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter