当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IBM 巴克莱 花旗团队将为银行推出区块链应用商店

IBM 巴克莱 花旗团队将为银行推出区块链应用商店

即使是私有和受许可的区块链也需要建立生态系统并实现网络效应,就像他们的没有权利的公共链对手一样。

这是LedgerConnect背后的思考,LedgerConnect是一个金融区块链“应用商店”,旨在使银行更容易从金融科技和软件提供商那里获取分布式账本技术(DLT)解决方案,并让这些供应商转而接触到银行客户。

LedgerConnect周一宣布,是银行拥有的货币交易公用事业公司CLS和企业软件巨头IBM的后代,并将主要银行巴克莱和花旗集团列为其创始成员之一。

事实上,九家金融机构正在参与概念证明(PoC),并从包括Baton Systems,Calypso,Copp Clark,IBM,MPhasis,OpenRisk,SynSwap和Persistent Systems的众多供应商中签订了服务,

在LedgerConnect上,金融机构将能够在了解客户的流程,以及范围筛选、抵押品管理、衍生品交易后处理和对账以及市场数据等领域获得基于DLT的服务。

据IBM负责金融市场的副总裁Keith Bear称,这个新的枢纽将解决连接差距问题,新贵金融科技公司和大型科技公司都面临着自己去中心化网络的成本和复杂性,因此银行可以使用各种应用程序。

“拥有一个安全的网络和经过验证的基础架构,可以为应用商店提供各种模型,银行可以通过认证的金融科技和软件提供商识别应用程序,并通过无缝区块链网络部署这些应用程序。”Bear告诉我们。

对于作为DLT领域最活跃银行之一的巴克莱银行而言,应用商店是一种测试新方法的方法。

投资银行巴克莱CTO办公室的Lee Braine博士解释说,在为实时环境构建分布式的分类账时,需要考虑几种不同的部署选项。

Braine说,例如,如果像CLS这样的金融市场基础设施提供商为特定的案例提供治理和业务服务,则该市场基础设施提供商可能还有一个选择,即代表银行托管节点,以加速最开始的上市速度。

Braine说:“一些银行也可能会寻求更多分散的部署选项来自己托管节点,通过参与LedgerConnect概念证明,巴克莱获得了分布式分类账专用网络的经验,旨在连接市场基础架构托管节点和银行托管节点。”

LedgerConnect本身部分在基于IBM区块链平台的权限区块链上运行,而区块链平台又构建在Hyperledger Fabric上,而当前商店中的所有应用程序都是基于Hyperledger的。但是,创始人对使用app store的其他企业区块链解决方案持开放态度。

CLS解决方案交付的创新和负责人Ram Komarraju表示:“我们不反对支持其他分类账的实施,无论是R3的Corda,是否是Quorum(如果这些技术都很强大并且能够满足我们从安全角度等方面的需求)。”

他还说道:“我们的期望是,原则上不会仅限于一种技术。”

原组合

退一步,CLS也许可以被认为是原始的区块链联盟。

当然,它成立于2002年(在构想第一个区块链之前的六年),为外汇交易提供通道。但自2015年初以来,它一直在测试区块链技术,在Hyperledger开始之前以及R3仍在雷达之下。

早期的CLS 区块链工作后来被正式化为CLSNet,这是一种测试区块链以匹配和涉及一系列不在主平台上的新货币的净交易的方法,将不成熟的区块链技术与60个大型金融机构使用的核心结算引擎分开。

Komarraju 说:“我们为银行和买方公司做了大量的交易处理,没有达到解决方案本身的最后任务关键方面。

因此,CLSNet将成为新LedgerConnect门户网站上的首批应用程序之一。选择了所有这些应用程序是为了解决典型的对帐工作和数据重复(例如,补救措施包括在单个分类帐上捕获衍生品合约的数字化主协议等)的问题。

“看看今天的资本市场,每家银行都有自己的独立办公系统,即使他们通常与交易对手进行交易,这些交易对手具有相同类型的业务逻辑但使用相同的技术堆栈。” Komarraju 补充道。

IBM和CLS有所回归,主要的CLS平台由IBM构建。LedgerConnect是一种加入各自金融基础设施和区块链工作之间点的方式,同时将区块链工作扩展到CLS以外的其他资本市场领域。

Komarraju说:“ 他真正利用了CLS作为银行拥有的全球系统重要市场效用的地位,以及IBM对此的投资。”

PoC疲劳

根据Komarraju的说法,与普通的PoC不同,LedgerConnect处于相当先进的状态。

他说:“ 我们的机构已经挑选了一些实战用例,这些用例已经实施,我们处于证明该技术的最后阶段。”

虽然巴克莱银行和花旗银行是目前唯一被点名的银行,但像摩根大通和高盛这样的大型投资者都是CLSNet的一部分,他们是参与其中的合理候选人。

另一个可能的嫌疑人名单是we.trade平台上的银行,该平台也以IBM软件即服务(SaaS)模式的形式使用Hyperledger。

Komarraju暗示这些大银行中的一些正在经历一些区块链PoC疲劳,解释为什么CLS无法揭公开揭示LedgerConnect中的所有参与者。

“我们无法分享完整银行名单的名称,因为我们尚未(其中)获得其中一些银行的批准。其中一些人希望等到概念证明完成,其他人需要更多时间进行内部审批,”他说。

与此同时,来自IBM的Bear表示我们看到PoC疲劳的全部原因是因为其中很多都没有进展。虽然这可能是因为业务案例薄弱,或者不需要区块链的情况,但通常会归结为启动和运行网络的成本和复杂性。

Bear说:“在很多方面,我们都试图摆脱PoC的疲劳,我知道我们必须通过一个PoC来做到这一点,但这是不可避免的。”

转自:比特币中文网

固定链接: IBM 巴克莱 花旗团队将为银行推出区块链应用商店 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IBM 巴克莱 花旗团队将为银行推出区块链应用商店 | 三个硬币
关键字:

IBM 巴克莱 花旗团队将为银行推出区块链应用商店:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter