当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:8.1美联储决议市场解读晚间外汇黄金走势分析及策略

段浩雨:8.1美联储决议市场解读晚间外汇黄金走势分析及策略

 

美联储决议即将出炉黄金市场前景不明

 

本周重头戏即将来袭。北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明。市场普遍预计美联储将不会在本次会议上宣布加息。

分析指出,FOMC声明将是投资者关注的重点,投资者将寻找后续加息方面的重要线索。若声明措辞鹰派,可能进一步推高美元,而金价恐继续承压下行。

 

美联储主席鲍威尔曾表示,他相信经济足够强劲,足以让美联储继续走在利率正常化的道路上。

 

共和党金主科赫公开表达对美国政府发起贸易战的不满后,特朗普回击称,“全球主义者”科赫兄弟,就是共和党圈子里一个“彻头彻尾的笑话”。

 

查尔斯·科赫在上周末的一场会议上批评美国政府政策,认为目前的贸易政策会被证明是一场“灾难”,会让美国经济落入深渊。不过,他非常小心地没有提及“特朗普”的名字。

 

美国总统硬气地表示,自己从未寻求过科赫兄弟的赞助,“因为我不需要他们的钱或是坏主意”。他还将科赫兄弟称作“两个脑子不好的善良人”。

 

伊朗问题也越发严重。随着美国对伊朗的制裁临近,伊朗货币里亚非官方汇率下跌至1美元兑10万9000里亚尔,自今年4月以来,伊朗里亚尔已贬值50%。为此,伊朗革命卫队罕见发布声明要求总统鲁哈尼拯救不断贬值的该国货币。

 

革命卫队指挥官MohammadAliJafari在对总统鲁哈尼的公开声明信中写道:“过去几周里,你得到了广泛的支持,但是这并不应该阻止你采取革命行动来控制汇率,以防止外汇和黄金价格的大幅上涨。”

 

晚间黄金走势分析及建议

 

技术面来看,黄金在下探1214后,形成快速的反弹,最终金价收盘在1220上方,日线以一根带有上下影线的实体阳柱收尾。近期行情已经出现了好几次不同程度的下探,都是都未触及1211一线就开始形成反弹,说明下方支撑是有效的,行情整体还是维持在1211-1236这个大区间震荡,今天消息面上的指引可能会是一个契机。5/10日均线目前粘合震荡走平运行,但布林带下轨,随着最近几天的十字星的增多,已经开始逐步向上缩口。macd双线在0轴下方的金叉,红能已经开始逐步放量。sto双线在隔夜收线后,已经完成死与金叉的转变,目前还处于50轴下方。可以看出日线上目前反弹可谓是最好的契机,就看今天消息是否配合。今天重点关注10日均线1225突破情况,破位黄金将有希望再次布林带中轨1235/36压力位。虽然行情是偏弱势,但是下方无多少的空间可跌,所以操作上继续保持低多思路;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注喂段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

4小时来看,经过昨天的上下冲击,布林带上下轨缩口越来越严重,布林带上轨由之前的1228一线下移到1225一线,布林带下轨同样由1216上移到1218一线,回撤已无空间优势,可以看出短期多空拉锯的局面即将打破,这也是价格最终守稳在1220美元上方原因。5/10均线金叉放量,5日均线向上延伸发散,虽然10日均还是走平,但是只要金价能过形成突破,10日均线向上发散也是迟早的事,macd快慢线零轴附近金叉,红色动能放量逐步增加,sto虽然死叉拐头向下延伸,但是仍无势能指引,4小时上不过分看空。今天需要重点留意1225的破位情况。

 

黄金策略:

 

1、1219-1220做多,止损1214,目标1227,突破此位放心持有至1235!

 

非农来临,如何正确交易?

 

1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

 

2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

 

3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市操作。

 

4、操作时候,按风险控制原则制订好仓位比例,止损幅度,获利目标,盈利后的止赢措施,或者加减仓措施。

 

5、到达盈利的最小目标后至少要减仓,到达盈利最大目标后或者趋势走势出现逆转后全部平仓。

段浩雨觉得上述的操作模式,包含了判断趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场操作因素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。当然具体操作因人而异,每个人的习惯不同,操作模式肯定会有所差别的,但都应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据走势波动随意的进出交易,这里笔者只是提出众多交易模式的一种罢了。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:8.1美联储决议市场解读晚间外汇黄金走势分析及策略 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月01日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:8.1美联储决议市场解读晚间外汇黄金走势分析及策略 | 三个硬币

段浩雨:8.1美联储决议市场解读晚间外汇黄金走势分析及策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter