当前位置: 首页 > 百家 > 正文

科赫兄弟批对华贸易战 特朗普反击偏离重点

专题:美国总统川普 最新动态!

  

科赫兄弟批对华贸易战 特朗普反击偏离重点

  特朗普(专题)无视国内多方势力反对,依然要推进针对中国的关税贸易战(图源:VCG)

  美国知名保守政治组织科赫兄弟7月29日在科罗拉多州举行的一场政治捐助会议上表示,特朗普总统的关税贸易战对美国非常有害,其贸易政策终将是一场灾难。白宫的裂化政策正在给美国带来长期损害。对此,特朗普7月31日发布推特反击,称科赫兄弟言过其实,自己也从未接受过科赫兄弟的资助或政策建议。

  特朗普(Donald Trump)批评科赫兄弟是全球主义者,是真正共和党人圈内的“大笑话”,看重的是他们在国外的生意,不希望他们国外的企业被加税,更加反对强化边境的政策。特朗普称,自己不是傀儡,而是始终坚持美国优先、脑子里始终想着美国人的总统。特朗普还提到,科赫兄弟喜欢他的税改政策以及大法官人选提名。

  科赫工业集团(Koch Industries)由82岁的查尔斯·科赫(Charles Koch)和78岁的大卫·科赫(David Koch)创办。查尔斯·科赫认为,美国对中国等多个国家挥舞的关税大棒将令美国经济面临“灾难性”的衰退风险。他还强调说,任何程度的贸易保护主义都是有害的,而且也没有任何一个国家是靠着贸易保护主义走向繁荣的。如果美国完全封闭自己,或者贸易战很严重,美国将陷入经济衰退。

  他还称,他可以支持支持持自由市场理念的民主党人,而不是特朗普的保护主义。如果民主党在中期选举中获胜,他就可以与民主党合作。这令外界怀疑,科赫兄弟是否正在偏离共和党的轨道。而在即将到来的美国中期选举中,共和党在众议院中的优势远远不如民主党,前途堪忧。《华盛顿邮报》此前曾指出,在保守派中,没有哪一方能像科赫兄弟的组织那样可以改变共和党政治格局。

  对于特朗普反击,华府分析人士认为,推特反击存在破绽。最重要的一条是,科赫兄弟的政治影响力绝非金钱就是一言蔽之的。它某种程度上讲代表了一种草根政治路线。特朗普一味地否定它的影响力,也完全没有必要。据了解,科赫兄弟通过支持政治团体“科赫网络”(Koch network),对今年中期选举投入了4亿美元,以帮助共和党人保住两院控制权。这笔投入比他们对2016年总统选举的投入还要高出60%。

  另外,美国副总统彭斯(Mike Pence)和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)都曾被科赫兄弟(Koch Brothers)财团控制。蓬佩奥甚至曾被称为“科赫兄弟的议员”(Congressman from Koch Brothers)。

  根据华府研究机构“响应政治中心”(The Center for Responsive Politics)公布的数据, 2010年蓬佩奥竞选国会众议员时,科赫兄弟曾向蓬佩奥提供8万美元的捐助。科赫兄弟总部所在地堪萨斯中部城市维吉塔(Wichita)正好是蓬佩奥所代表的选区。最终蓬佩奥以58%的得票率赢得众议院席位。

  所以,共和党传统大金主的反对意见,还是有一定的影响力。即使特朗普不在乎,那些面临连任竞选的共和党参议员则非常在乎。而参议院支持对中美贸易战降温。

转自:倍可亲

固定链接: 科赫兄弟批对华贸易战 特朗普反击偏离重点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 科赫兄弟批对华贸易战 特朗普反击偏离重点 | 三个硬币
关键字:

科赫兄弟批对华贸易战 特朗普反击偏离重点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter