当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普拟再次加码关税 中国股市重挫1.8%

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普传出拟将对中国2000亿美元商品的关税税率,从原本的10%提高到25%,导致中国股市今天午盘後出现急杀,上证指数终场重挫1.8%。

  

川普拟再次加码关税 中国股市重挫1.8%

  上证指数今天上午原本一度向上挑战2900点,但午盘後却突然急跌,终场收在接近今天低点的2824.532点,下跌51.87点或1.8%;深圳综合指数也大跌173.41点或1.89%,收再9005.37;沪深300指数跌幅则达到2%,收在3447.39点。

  虽然昨日传出美国财政部长努勤(Steven Mnuchin)与中国国务院副总理刘鹤的代表,正私下商谈重启谈判的可能,以避免爆发全面贸易战。但《彭博》今天引述知情人士消息,指出川普已指示要将原订对中国的2000亿美元徵税的税率,从原本的10%提高到25%,来逼迫中国出面与美国谈判。

  这项消息冲击中国股市,包含家电、保险、石油、钢铁、航空等类股跌幅较大。此外,香港(专题)股市同样在午後出现急跌,台北时间下午15点45分,□生指数战报28288.861点,大跌294.15点或1.03%

转自:倍可亲

固定链接: 川普拟再次加码关税 中国股市重挫1.8% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普拟再次加码关税 中国股市重挫1.8% | 三个硬币
关键字:

川普拟再次加码关税 中国股市重挫1.8%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter