当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:8.2美联储维持利率不变激进加息黄金下跌今日顺势空!

段浩雨:8.2美联储维持利率不变激进加息黄金下跌今日顺势空!

 

美联储维持利率不变,但声明措施变激进

 

 

北京时间周四(8月2日)凌晨2点,美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在1.75-2%不变,符合市场预期。同时,据美联储FOMC声明显示,美联储在重申渐进加息的基础上,将对于美国经济前景预期的措辞从“稳健”转为“强劲”。此次美联储会议所传达的信号仍相对鹰派。

据分析,由于美联储今年还将加息两次,以及美国通胀水平回升等因素基本已被市场消化。此次美联储决议前,大部分投资者相对关注美联储是否对于经济前景的措辞仍维持于“稳健”,以及对于有关美债收益率曲线存在倒挂风险的解释。而根据决议后,美联储FOMC声明中来看,美联储将对于美国经济前景预期的措辞从“稳健”转为“强劲”,一定程度超出市场预期。

 

除以上因素外,美联储FOMC声明中还显示,整体通胀和核心通胀指标接近2%,预计将进一步渐进加息。经济面临的近期风险大致均衡。就业市场仍保持强劲,商业固定投资持续强劲增长。

 

声明还指出,家庭支出和企业固定投资持续“强劲增长”,这比6月份描述的家庭支出已经“回升”有所改善。分析指出,此次FOMC声明较为鹰派,美联储将对经济增速的描述由“稳健”升级至“强劲”,这意味着未来发布的FOMC经济预期将表现亮眼。

 

此外,此次公布FOMC声明中并没有提到有关美债收益率曲线倒挂的风险。这也和美联储6月会议纪要中淡化了曲线倒挂所隐含的经济衰退风险相符。

 

今日黄金走势分析及建议

黄金周三弱势震荡收低,亚欧盘反弹1224.50承压,未突破前一日高点1228.50来延续反弹空间,最终整理后转换走弱,并且美盘时段一度回吐至1215.50美元|盎司低位,几乎将此前的反弹空间尽数回吐,日线中阴收低,短线有蓄势破低迹象。美联储维持利率不变,但称经济强劲,关注笔者V-信:dhy776市场预期9月加息仍是大概率事件,美元短线坚挺,黄金短线承压。

 

日图十字K线之后接着收盘中阴回吐,没有延续打底回升,对于短期做底不太利好,反倒连续的下探,反弹高点下移,测试的低点在不断刷新,有蓄势破低的迹象,至少也有虚破的过程。此前的低点1215被虚破一次。继续弱势的话前低点1211也有可能虚破。虽然下行空间看不了太大,但持续这种弱势。让多头也比较煎熬。看多不止跌,看空短线反复。中期打底预计还要等9月美联储加息实锤之后。卖预期买事实。现阶段弱势拖着时间走,稍有反抽都被拍回原形。做多也就比较难受,迟迟不反转。日线还得等下探回升的止跌K线。

短线图:4小时自反抽1235两次承压后,不曾再去触碰,而反弹的高点1228.50在下移,此位反抽后重新被拍回原形,昨天还稍有止跌的迹象,也被回吐转换成弱势。日线也收在低位,今日若是不收复1225高点,短线仍难反转。弱势震荡至非农数据的公布。介于短线的弱势。日内短线依托1228做临界点反弹适当短空。低位做单严格带好止损。盘中形态转换较快,随时都要注意下探回升的止跌K线。虽然现阶段表现弱势。但千二关口上下实在是看不了太深的下跌空间,有低位诱空的感觉,只是现在做多会比较难受。稍有反抽获利不出又会被拍回原形,保守做多思路还是等突破站稳1228之后。或者有明显的下探回升止跌K线,盘中再行即时安排。今日压力1222。

 

8-2(周四)黄金交易策略:

 

(1)亚盘观望,等待1225-1213区间破位后再行操作。具体操作盘中结合形态再行安排。

 

此文章是段浩雨维信:dhy776原创作品仅代表浩雨个人建议和看法(仅供参考)转载请标明出处

固定链接: 段浩雨:8.2美联储维持利率不变激进加息黄金下跌今日顺势空! | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月02日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:8.2美联储维持利率不变激进加息黄金下跌今日顺势空! | 三个硬币

段浩雨:8.2美联储维持利率不变激进加息黄金下跌今日顺势空!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter