当前位置: 首页 > 百家 > 正文

传白宫内讧 加码对华征税分歧巨大(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美国贸易代表署(USTR)证实,针对2000亿美元中国货的关税措施,税率将由10%提高到25%。但有美媒披露内幕,这一决策在白宫内部有强烈分歧,对华贸易鹰派与鸽派再度内讧。

 

传白宫内讧  加码对华征税分歧巨大(图)

  根据《纽约(专题)时报》引述知情人士透露,白宫经济顾问纳瓦罗(Peter Navarro)主张提高关税税率,而特朗普(专题)的鹰派幕僚普遍主张进一步惩罚中国,认为此举可迫使北京重返谈判桌。

    姆钦曾力阻 建议与中国接触

  至于去年8月离开白宫、据信目前对白宫决策仍有影响力的特朗普前任首席智囊班农(Steve Bannon),也建议特朗普对中国货加征的关税税率再提高。

  然而财政部部长姆钦(Steven Mnuchin)则坚决反对加码关税战。

  据称,特朗普政府对未能迫使中国改变贸易作为感到洩气,加上人民币(专题)近期大幅贬值,这是华府考虑对中国提高关税税率的主要因素。

  传白宫贸易团队又内讧。 图为美国副总统彭斯、财政部长姆钦、商务部长罗斯和美国贸易代表莱特希泽,今年三月参加了特朗普在白宫签署征收钢铝关税宣言的仪式。

  美方一些官员也担心,中国为伤害美国农民,可能操纵大宗商品价格,并透过海关迟不放行农产品等监管作为伤害美国企业。

  事实上,中美正式贸易谈判5月破局后,特朗普不断加码关税威胁,曾扬言要对中国输美的所有货品加征关税,但中方也不甘示弱,放话要以同等力道还击。

  据了解,特朗普本周曾私下告诉幕僚,他打算以追加关税持续惩罚中国,姆钦劝阻,认为应尝试与中方代表接触并化解分歧。但人民币近期骤贬,增加中国货在海外市场的竞争力,使特普身边的鹰派人士更有理由主张提高关税。

  根据统计,在过去两个月,人民币兑美元贬值约6%,本周创13个月来新低。

    人民币贬值 成鹰派主张出招理据

  但特朗普政府拟提高对华关税税率做法,在舆论和政界也引起一些反对声音。

  华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)中国事务专家甘思德(Scott Kennedy)表示,美国把关税税率升到25%,将迫使北京进一步让人民币走贬,以利抵销中国出口业潜在损失。

  美国企业游说组织也对此谴责,他们担心针锋相对的关税措施将开始损及经济成长。美国商会的国际事务负责人Myron   Brilliant称,"加码针对中国的关税措施并不是消除美国企业对中国不良行为担忧的正确做法","每次关税措施升级都会招来中国进一步的报复行动–最终导致美国企业、工人、农户、牧场主和消费者受到更大的伤害"。

转自:倍可亲

固定链接: 传白宫内讧 加码对华征税分歧巨大(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 传白宫内讧 加码对华征税分歧巨大(图) | 三个硬币
关键字:

传白宫内讧 加码对华征税分歧巨大(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter