当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Jimmy Wales:维基百科对ICO没有兴趣

Jimmy Wales:维基百科对ICO没有兴趣

维基百科(Wikipedia)的创始人Jimmy Wales说,这个非盈利的在线百科全书平台“永远不会”持有ICO或者发行自己的数字货币。

在柏林举行的区块链活动上发表演讲后,Wales对《商业内幕》(Business Insider)说:

“我们绝对不会那样做,也一点兴趣也没有。”

Wales过去一直对数字货币和区块链持怀疑态度,特别指出,许多ICO是“绝对的骗局”,它们“没有任何价值”。

Wales之所以在柏林的活动上发言,很大程度上是因为“人们出资请我做演讲,”他说。

然而,他补充说,尽管他对区块链持“保留意见”,“这是一项非常有趣的技术,但它显然是一个充斥着狂热和炒作的泡沫。”

由于维基百科的页面由公众志愿者维护,且排除了ICO这一可能性,维基百科将继续通过传统的捐赠方式运作——包括比特币捐赠。

2014年,维基百科开始接受市值最高的数字货币,Wales最初表示,他对这项技术持“谨慎”态度。

CoinDesk的一份报告称,该平台在其数字货币捐赠的第一周获得了1.4万英镑的资金。按今天的价格计算,237个比特币(BTC)大约将价值180万美元。

作者:Daniel Palmer

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/wikipedia-has-zero-interest-in-ico-says-jimmy-wales/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Jimmy Wales:维基百科对ICO没有兴趣 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Jimmy Wales:维基百科对ICO没有兴趣 | 三个硬币
关键字:

Jimmy Wales:维基百科对ICO没有兴趣:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter