当前位置: 首页 > 百家 > 正文

诺贝尔奖得主Oliver Hart为区块链初创公司提供建议

诺贝尔奖得主Oliver Hart为区块链初创公司提供建议

诺贝尔奖得主Oliver Hart和前微软(Microsoft)首席经济学家Preston McAfee加入了区块链经济与治理设计初创公司Prysm Group的高级顾问委员会。

Prysm通过提供“合同理论、市场设计、博弈论和社会选择等复杂经济领域的建议”来帮助区块链初创公司。

McAfee告诉CoinDesk,他“很高兴”加入这个组织,并补充说“区块链允许去中心化和数字记录公开化,从而支持各种新的商业模式。”

此外,“没有其他机制同时提供去中心化、安全隐私和可验证性,”他说。

McAfee补充道:

许多区块链应用程序都涉及创建经济系统(或)代理组,它们以多种方式交互,发挥不同的作用。设计这类系统的挑战在于,它们有许多相互作用的部分——各种激励、监督、合同规则、信息提供、价格——如果要实现良好的效果,这些部分需要同时进行优化。

Hart在一份声明中重申了McAfee的言论,他说对于区块链初创公司的创始人来说,“理解创建代码以取代传统机构和权力结构可能带来的复杂性”是“重要的”,“这样他们就能设计出更好的系统,更有可能实现他们的目标。”

他告诉CoinDesk,他对区块链技术能够让开发者“设计更好的激励和合同”的方式“感兴趣”。

他补充说:“Prysm Group致力的愿景,得到了经济原则提供的强有力的工具,我对与它们合作的前景感到兴奋。”

Hart的声明称,这个项目和他过去的工作将会有一些相似之处。

Hart和芬兰经济学家Bengt Holmstrom在2016年获得了诺贝尔经济学奖。

 

作者:Nikhilesh De

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/nobel-laureate-oliver-hart-to-advise-blockchain-startup/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 诺贝尔奖得主Oliver Hart为区块链初创公司提供建议 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 诺贝尔奖得主Oliver Hart为区块链初创公司提供建议 | 三个硬币
关键字:

诺贝尔奖得主Oliver Hart为区块链初创公司提供建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter