当前位置: 首页 > 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

大庆论金:非农能否成为黄金的反弹点?黄金千二关口命运难逃

美元指数周四大幅上涨,现已经升破95整数关。美指走强因贸易紧张局势再度升温、市场对美国经济预期乐观以及美联储鹰派声明。本交易日将迎来美国非农就业数据,从小非农ADP以及经济学家的预期来看,此次非农数据将较为较为强劲。从技术面来看,美元指数受到6月中旬以来的上升趋势线的支撑,如果站稳95整数关那么将有希望向前期高点95.65发起冲击。美元指数的强势让现货黄金承压于1208美元附近。尽管周四公布的美国耐用品订单数据不及预期,但是紧张的贸易局势以及鹰派美联储影响下美指一路走高。金价承压跌破收敛三角区间触及年内新低1206.80美元。本交易日将公布美国非农就业数据,如果数据向好,分析师大庆认为黄金将有大概率跌破1200美元大关。

昨日黄金的下跌,都在我们的预料之中,昨日早盘的反弹1220的空单,目标1215,1211已经完美止盈,最低到达1206。将近10美金的利润,最大14美金,这是只是非农前夕的开胃菜,今日大非农才是热点。且本次分析师大庆会开始中长线布局,预计黄金利润30-40美金,原油3-5美金,如果你对非农的暴力束手无策,可看公中號大庆论金;日线图显示,现货黄金已经跌破了收敛三角区间,这暗示黄金的中继整理趋势很可能已经完结。技术指标走势更为消极,RSI目前已经逼近超卖水平,而MACD下行动能再度走强。此外,云图显示,在经过了一段时间的盘整之后,先行A线以及B线再度开始下行,这暗示金价将有进一步下跌的空间。4小时图显示,MA均线目前呈现空头排列趋势,且从均线的离散程度来看,黄金短线仍有进一步下行的趋势。随着RSI的进一步回落,金价料将继续承压,目前,云图下行云持续走低,这也为金价短线奠定了消极的基调。技术K线形态昨日黄金市场开盘在1215.8的位置后行情先拉升,盘中最高给到了1221.1的位置后行情受到前日阴线压力开始回落过程,跌破开盘价也是前日饱和阴线低点后行情加速下行,盘中最低给到了1206.8的位置后行情受到大周期上行斐波那契的50关口支撑行情整理,最终日线收线在了1207.5的位置后行情以一根上影线很长的大阴线收线,而这样的形态收尾后,行情有效跌破前期低点1211的颈线支撑后行情完成日线N字下跌形态,操作上分析师大庆建议今日的行情回踩延续空。

 

8.3黄金日内策略参考

 

昨日1220.6的空止损跟进在1220持有,今日的行情给出1211附近就可以空,保守1213空,止损1216下方目标看1206,跌破的话下方看1201和1194附近。

 

美原油日线图显示,由于市场预期原油库存将因为夏季用油高峰期而下降导致油价一度大涨2%。油价周四大幅反弹在一定程度上缓解了油价的下行压力。不过油价反弹的势头仍较为薄弱。目前,油价依旧受到100日均线的压制,且油价在触及50日均线和云图先行B线的压制之后小幅回落。而RSI以及MACD等技术指标并没有明显走高的迹象,这很大程度上将限制油价的反弹空间4小时图显示,油价目前受到50%百分比位置以及100周期均线的压制,现交投于60周期均线附近,MA短周期均线正在逐步反弹,但是40/60周期均线的反弹趋势疲软,这暗示油价短线的反弹空间可能有限。原油昨日的下跌和黄金一样,都是完美应验了我们文中的方向,虽然日内给的趋势建议是高位68.3开空,行情最高只到68.1,但是不影响我们看空的思路,而且昨日给的目标点位67是完美止盈的。有些朋友关注我有些时间,一直在观察实力,刚开始看到了实力,会心动,会犹豫,看多了就会麻木。请不要让自己后悔在犹豫循环度过!

昨日美油如预期震荡下探至67一线,随后展开回升,回升幅度之大超出预期,突破至69上方,最终日线收得一大阳线,但依旧承压于多条均线带下,日线级别的整体结构依旧还是箱体震荡形态。昨日美油回弹的主因还是基本面的多重利好支撑,此基本面也存在一定的不稳定性,所以短线的下跌虽然可能暂时会告一段落,但不代表行情就此转势反弹回升。日线结构上,美油走势衍生出一个大三角区间震荡的形态,这也表明美油未来还有较长的一段修整的路要走。按照日线结构状态,短期内需要关注上方69.5-6短压,以及70一线压力,下方预期会有回踩确认,关注68.5、68一线支撑测试。鉴于昨日原油反弹较强,已经改变短线走势结构,故日内可能会以消化震荡的运行方式来进行。操作上稳健暂作观望,有待行情进一步消化确认后再择机操作。激进可关注小区间68.5—69.5,在此区间内可进行短线低多高空操作。

 

8.2原油日内策略参考

 

1,回踩68.3多,止损67.8,上方目标看69.4.破位的话看70整数关口。

 

2,高位70.20短空,止损70.70,下方目标目标69.30.

 

基本面,之前的美国ADP就业数据和昨日的美国初请失业金人数都给本来非农带来一定的利好预期,所以美指强势拉升,大宗商品回落,今日的基本面是关键,晚间20:30美国将公布非农数据,在美国GDP数据强势的背景下,如果本轮非农入预期一样能表现良好,那么美联储进一步加息就是下一步市场的方向,所以今晚的数据非常重要,此外关注22:00的美国ISM非制造业指数即可!

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

本文由大庆论金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联系大庆论金(官微:dqlj888),获取实时指导

 

固定链接: 大庆论金:非农能否成为黄金的反弹点?黄金千二关口命运难逃 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月03日发表在 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:非农能否成为黄金的反弹点?黄金千二关口命运难逃 | 三个硬币

大庆论金:非农能否成为黄金的反弹点?黄金千二关口命运难逃:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter