当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:黄金空头爆发直逼千二 非农谨慎趋势扭转

美元,高位调整,多头强势再度企稳95关口之上;黄金,弱势调整,空头弥漫持续下破再创新低至1205美元一带。“超级周”如期上演,利好美元因素不断,黄金则继续面临承压,反弹也仅仅是昙花一现,相反更是为了给予做空良机。本周美联储决议对美国经济的乐观评估、国际贸易局势再度趋紧以及英银决议意外放鸽提振美指,黄金则是承压收跌。八月超级周已接近尾声,接下来重点就需关注今晚非农数据,而本次数据的好坏也将决定黄金在九月加息之前的走势。

今晚20:30美国将公布7月非农报告,美国的就业数据将让市场对美国经济的强劲程度有更深入的了解,并帮助投资者研判美联储的鹰派作风是否真的“有保障”。美指有望借助这一外力因素,在图形末端打破上倾楔形的平衡。此前6月的非农数据让人略感失望,失业率回升至4关口,薪资增速则是连续5个月维持在2.6%-2.7%这一区间。不过美指在消化这一利空后仍是震荡走高,直到特朗普两度喊话美联储称,过快加息会损害美国经济,美指才停歇蛮牛式的狂奔高位震荡。本周鉴于ADP以及初请数据向好,7月非农就业人口增幅好于预期的概率较大,重点仍在时薪表现上。尽管市场预测持平前值录得2.7%,但大量的低技能员工涌入就业市场,在失业率下降的同时薪资数据可能不及预期。若数据意外不佳,当心黄金、非美货币借机迅猛反弹。不过根据目前的形式来看,万凯梓认为今晚非农数据利空黄金的概率比较大,毕竟近期美国一系列经济数据表现靓丽以及经济发展良好,而ADP数据亦为今晚非农做下了良好铺垫。

 黄金技术分析:

反弹并不能代表趋势的反转,可惜的是黄金在上周连续承压1235美元一带之后本周进入空头弱势格局,在周初打破1220-1235美元区间震荡后空头延伸下行,直至隔日创新低,第四波反弹承压回落宣告成功(1235-1205)。日线上看黄金连续两日收取实体大阴并延续走低,下方直逼1200美元关口,空头仍然强劲。按照目前的趋势来看顺势做空毋庸置疑,重点是今晚将会迎来关键性非农数据,而非农数据的表现也将决定后期黄金走势,所以此时市场保持相对谨慎。黄金自破千三到目前为止经过四波趋势,而这每一波走势都十分相似,但市场总是不缺乏“舆论抄底者”,每一波趋势都曾幻想着抄底,一口吃一个大胖子,其结果就是“挖坑自焚”,每每这样的行情之下万老师强调的太多,在没有出现任何的止跌信号之前,不要盲目言低,低在哪里,无人知晓,毕竟消息面和技术面还是处于利空阶段。

接下来非农怎么操作才是每个人关注的重心,很多人只是片面的看财经网站上写着利空或者利多才知道,但有时候数据利空行情却上涨,利多却下跌,届时就会呈现一脸茫然的尴尬局面。这只是想问题比较片面化,而我们则需要用全面的并专业化的角度去思考问题。非农不仅看的是其结果(前值,预测值,公布值相比较),而失业率以及薪资率仍是我们关注的重点。

目前市场预计本次新增就业人数录得19万人,略低于前值21.3万人,基本上最近的3个月新增就业人数都维持在20万人附近。今年上半年月均新增就业人数是21.5万,2017年全年均值是18.2万,19万人对于去年来说尚佳,今年来看只是中规中矩。由于美国劳动力市场早已实现充分就业,新增就业人数只要在正常范围内,对美指的影响相当有限,除非该数值低于16万,这可能使得其承压。同样的,如果高于23万,才能成为利好提携美元。料美国将实现94个月的非农就业增长,延续史上最长连涨周期。鉴于目前的情形万凯梓“公众號金融散户联盟”认为今晚黄金维持弱势整理的可能性比较大,因为市场已经提前消化非农数据利空的影响,不过关键性还是看数据的指引。

短期上方阻力位:1210/1215   短期下方支撑位:1200/1195

若非农数据大于23万人,建议黄金根据实时行情现价做空,止损4美金,目标5个点。

若非农数据低于19万人,建议黄金回落在关键支撑轻仓布局多单,止损4美金,目标5个点。

若非农数据在19-23万人之间,数据符合预期就需重点关注失业率以及薪资水平,届时万老师也会实时在线指导。

温馨提示:近期弱势多空行情阴晴不定,不少朋友套完多单,套空单,单单连套。目前手上持有锁仓以及套单的朋友请抓住最后一次机会解套机会。具体实时策略以实盘指导为主。对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:金融散户联盟。

对于解套,其实更多需要的是行情的配合,要不然再精妙高超的技术也只是徒劳而已。对于具体怎么解套,也只能针对具体的行情以及手中单子的情况去分析,在这里不过多赘述。套单表明套的是单子,其实套的是人心,套单是那颗侥幸、无知、土豪的心,套的是机会,因为套单,你只能想办法去解套,在没有解套之前,一波又一波的行情从你面前走过,但是你没有多余的资金和精力去抓住它。可能你前面止损了,亏钱了,但是你可以通过后面的单子去去弥补损失,去赚回来。投资是一个长期的过程,不是一荣俱荣一损俱损,一时的成败并不能代表什么,能够长期在这个市场中生存下去,你就是最终的胜利者。

当你在到处问该多还是空的时候,我们的单子已经进场,当你在纠结什么点位进场的时候,我们已经跟再疯狂收割利润。当别人都在盈利时你还在亏损,你拿什么支撑你的不甘心?是不是自己在安慰自己,很多人其实知道自己是在画饼充饥,但是却不愿面对现实而致力于去追求一场空欢喜。最近的行情很多人认为波动太快无法获利,可是在万凯梓眼里只要有波动就会有利润!本周机构频频出手,绝对的回本好时机,在笔者这里我不需要你有多么清晰的思路,我只需要一个良好的配合一份信任,还有一个想盈利的心,就够了,获利就是这么简单。关注笔者万凯梓“维订号金融散户联盟”,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

 

固定链接: 万凯梓:黄金空头爆发直逼千二 非农谨慎趋势扭转 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2018年08月03日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:黄金空头爆发直逼千二 非农谨慎趋势扭转 | 三个硬币

万凯梓:黄金空头爆发直逼千二 非农谨慎趋势扭转:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter