当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

孙悦盈:8.3黄金晚间非农行情预测参考

孙悦盈:8.3黄金晚间非农行情预测参考

 

今天重点无疑是今晚非农,再说非农之前ADP数据和失业金数据,周三ADP数据利空,不过当时盘面并未并没有什么波动,美盘时段虽然走弱回落,不过时间基本脱离消息面影响,周四失业金利空,不过昨天盘面直接拉升上行之后再度受阻回落破底,基本来说消息面对于行情基本没有太多影响!

 

上个交易日里,黄金价格继续下跌完成对前低1211支撑的突破,再度刷新2017年7月11日以来低点,此举直接打破此前市场上纷纷见底看涨的说法。当日白盘中,亚市盘初黄金价格小幅反弹至1220关口后受阻明显,午间第二次上探该位置未果后便开启了震荡连跌模式,美市盘初出现小幅反弹但昙花一现,黄金价格的跌幅随着美元指数的反弹继续扩大,直至收盘前几分钟才停止刷新低点。

 

最近这样的震荡情况可谓司空见惯,基本每一波走势想获得延续性,很难,始终围绕一个圈不停的转,就是走不出圈子外面去。我们建议中,在最近几天当中,长期提到的字眼就是黄金有望破位,转机要到来了。但每每到达破位的边缘,就退缩。这样的走势,让我们都有点心力交瘁,真不知道要转到什么时候才是结束。如果没有消息的时候,这样转圈还情有可原,就比如周一消息面较少,但到周二、周三、周四就不同了,因为接连有日本央行公布利率决议及政策声明、美国6月核心PCE物价指数月率、ADP、美国利率决议,英国央行利率决议、可谓每个数据都会让行情抖一抖,但走势还是这样。就不得不让人难以寻味。

 

正当我们在思考后面的消息减少,该如何给下一步走势布局的时候,黄金却突然止步于1218了,不管接下来怎么使力也无动于衷,这让我们不得不停止进一步布局多单,最终再次拐头向下进行试探,而此次试探却成为下跌的一个关键,因为一个关键支撑点,可一探,可二探,但唯独不可再三试探,试探多了就很难以保住。接下来的下行,1213-15果然未再次形成阻碍,正可谓牵一发动全身,一鼓作气把黄金彻底拉到低谷,最低下探到1207附近,同时也收于此位,使日线再次形成一根上影线稍长的阴柱。

 

综合来看,经过这么漫长的筑底但始终不见重大突破,最终还是未能逃脱再次下破的命运,而其中影响最为直接的消息并不是英国方面的消息,还是前期强调的贸易战再次升级,据市场消息显示,美国特朗普政府考虑对价值2000亿美元的从中国进口的商品增税,税率由10%提高至25%。商务部新闻发言人周四回应称,对于美方升级贸易战的威胁,中方已经做好充分准备,将不得不作出反制,以捍卫国家尊严和人民利益,捍卫自由贸易和多边体制,捍卫世界各国共同利益。同时,中方一贯主张通过对话解决分歧,但前提是必须平等相待和信守诺言。市场担忧情绪再起。导致全球股市下跌,美债收益率也是再次上破3%这都是给美元上行提供支撑,毕竟美债收益率上行推动利率上行进而美元走高。前期对于贸易战抬高美指,公中號悦盈做过一段分析,由于美指受川普的打压,黄金有望重获避险王者之位,但现在贸易战再次升级,受益的还是美指,这不得不让我们想到,川普前期的措施其实就是一个阴谋。下降美指,才好为了进一步行动做铺垫。

 

目前再回归到走势上来,昨天的下跌,让下方支撑变的虚无缥缈,目前能寻到的支撑位,就只是1204/05这里了,是去年的低点位置,其次就是整数关口1200.至于下方还有的支撑位,可能更为长远了,那就到前年了。然而阻力却重重加重,1213-1215-1218-1221-1225,每一道可谓都是黄金反弹的关键压力位,1213是下探1215支撑位的最低支撑位,1218是前期小区间1218-25之间的底部,也是昨天第一次下探,反弹的高点,1221是前天晚上下探后的高点,也是昨天的高点,而1225就不用说了,是最近区间震荡的高位压力点,几次上冲都未打穿。可谓是多头反攻一个关键压力点。技术面上的表现,目前可谓糟糕至极。今天是非农的一天,黄金究竟会怎么走呢?

 

结合本周公布的ADP及周四凌晨公布的利率决议的指引来看,本次的非农,应该也不容乐观,但悦盈又不得不去回忆,最近一两年非农给黄金带来的走势,基本是乱走一通,完全没有一点规律可寻,就算大幅利空,下跌的步伐也不会出现多少,反而下跌后再次形成反弹。所以对于本次非农,我依然不报有太大希望,继续按照走势的规律去判断就可以。

 

操作上,行情虽然极弱空头,但是2017年7月份低点1204/05附近也是历史行情中非常关键的一点,日内有效跌破可能性不大,或者首次触及会有反弹。所以首次做多可以选择在这个附近,止损1200就可以,目标上看1210-13-15;对于晚间的非农,虽然我们不报希望走势会根据公布值来走,但也需要防止万一,根据上方的消息强调,本次预计行情直接下探或者冲高回落思路,所以需要确定一个高位压力点,目前可以关注上方1215-1218压力。晚上如果能反弹到这里,可以布局一个空单,止损1221,目标下看1207-05,对于其它点位就算消息公布也概不建议操作。下方今天能守住底部整数关口是关键,如果再度下破,千一时代可能就要来了。

 

文/孙悦盈每日本人都会同步在棚友圏syys818分享日内趋势策略,欢迎关注!

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

固定链接: 孙悦盈:8.3黄金晚间非农行情预测参考 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月03日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孙悦盈:8.3黄金晚间非农行情预测参考 | 三个硬币

孙悦盈:8.3黄金晚间非农行情预测参考:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter