当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战正式升级 中方反制措施胜算几何

>>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间8月3日,中国财政部称,中方决定,将依法对自美进口的约600亿美元产品按照四档不同税率加征关税,加征25%、20%、10%、5%不等的关税。这被称为

  

中美贸易战正式升级 中方反制措施胜算几何

  中美贸易战最后赢家将会是谁(图源:VCG)

  中美贸易战处于拉锯战,中方出台反制措施,消息称,中国决定对美国600亿美元产品加征最高25%关税。

  中方称,美方在此前公布对中方2,000亿美元输美产品加征10%关税清单的基础上,又提出要将征税税率由10%提高到25%。对此,中方决定,将依法对自美进口的约600亿美元产品按照四档不同税率加征关税。中方的差别化税率反制措施是理性和克制的,是在广泛听取意见、认真评估影响后提出的。

  中方再次强调,由于美方不顾双方企业和消费者利益,一再升级事态,中方不得不采取必要的反制措施,以捍卫国家尊严和人民利益,捍卫自由贸易和多边体制,捍卫世界各国共同利益。

  中国商务部发言人称,对于美方升级贸易战的威胁,中方已经做好充分准备,将不得不作出反制,捍卫自由贸易和多边体制,捍卫世界各国共同利益。同时,中方一贯主张通过对话解决分歧,但前提是必须平等相待和信守诺言。

  发言人表示,美方对中方的种种无端指责,根本目的是打压中国的和平发展。中方一贯认为,坏事可以变成好事,挑战可以转化为机遇,对实现经济高质量发展的目标充满信心。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战正式升级 中方反制措施胜算几何 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战正式升级 中方反制措施胜算几何 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战正式升级 中方反制措施胜算几何:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter