当前位置: 首页 > 百家 > 正文

重修北美自由贸易协定 墨西哥进展良好(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  墨西哥经济部长瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)今天表示,为了修订北美自由贸易协定(NAFTA),谈判代表与美国已就大约20个议题达成协议,但坦言部分最棘手难题尚未解决。

  

重修北美自由贸易协定 墨西哥进展良好(图)

  瓜哈尔多在与美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)会谈之后表示,谈判代表尚未谈到"日落条款"等议题,但他对进展抱持乐观态度。美方主张订定日落条款,每5年重新谈判贸易协定一次。

  瓜哈尔多表示:"有许多问题已获得解决,至少有20项,这些问题都有了非常好的进展。"

  自从美国总统川普去年说,要为美国企业与劳工争取较好的条件之后,墨西哥、美国与加拿大(专题)之间关于修订北美自由贸易协定的谈判就一再拖延。这项协定签于1994年。

  瓜哈尔多与其他墨西哥官员本周重回华府,与美国展开另一次双边谈判。随着墨西哥左翼领袖罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)在7月1日的总统大选中胜出,美墨达成协议的希望增加。

  华府公民团体"公众"(Public  Citizen)旗下的"全球贸易观察"(Global Trade Watch)部门负责人华拉克(Lori  Wallach)表示:"美墨之间就北美自由贸易协定的政策看法正在趋近,一大原因在于,罗培兹欧布拉多的团队曾对美国方面提高汽车业工资的目标表示支持。"

  华拉克指明,美国与墨西哥谈判代表即将达成基本协议,然后将对加拿大喊话:"一起撩落去,这里水温很好,我们快要达成协议了,我们一起三国联手吧。"

转自:倍可亲

固定链接: 重修北美自由贸易协定 墨西哥进展良好(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 重修北美自由贸易协定 墨西哥进展良好(图) | 三个硬币
关键字:

重修北美自由贸易协定 墨西哥进展良好(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter