当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒体议员担忧中美贸易争端将使美国受损 (图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美媒体议员担忧中美贸易争端将使美国受损 (图)

  美媒体、议员担忧中美贸易争端将使美国受损

  中新社华盛顿8月3日电在中国商务部宣布拟对部分自美进口产品采取反制措施后,多家美国媒体及多位美国会议员3日就中美贸易争端表态,担忧中美贸易争端将使美国受损。

  据《华盛顿邮报》3日报道,美中快速升温的贸易争端目前没有缓和的迹象。报道称,特朗普(专题)政府想要通过关税手段实现削减对华贸易逆差的目的。不过,鉴于美国消费者对中国商品的依赖程度,这一目标已被证明难以实现。目前也无迹象表明,特朗普政府的做法行之有效。

  美中贸易全国委员会中国区副主席雅各布·帕克认为,当前美中两国的态度都十分强硬。在这场冲突中,美国的消费者、农民及相关产业将受到损失。他呼吁停止采取非建设性的关税措施,着手解决实际问题。

  彭博社表示,中国政府3日宣布的反制措施显示出中国并无意在这场“贸易战”中后撤。新的反制措施将使美国能源企业的液化天然气出口遭受损失。

  在《华盛顿观察家报》看来,多数美国会议员都想知道特朗普政府解决贸易问题的终极方案是什么。单纯对中国施压肯定不是好办法,因为这会引发中国的反制措施。该报指出,如果特朗普政府还有什么其它办法,那现在是时候使用了。

  美联社认为,美中贸易争端持续升级,从目前情况看危机无从化解。这一现状引发外界对全球贸易和经济增长的担忧。

  在美国会层面,多位美国会议员3日表达了对当前局势的担忧。参议院弗吉尼亚州参议员马克·沃纳当天表示,特朗普政府在贸易问题上缺乏一以贯之的战略,而最终为此付出代价的将是美国的农民和消费者,而非中国。

  堪萨斯州参议员帕特·罗伯茨称,美国的农民、牧场主已经感受到关税措施带来的负担,相关措施从长期看将损害美国市场,他对此感到担忧。

  参议院财政委(电视剧)员会主席奥林·哈奇在社交媒体上表示,特朗普政府过度依赖关税手段解决贸易问题。他表示,不能为了促使中国回到谈判桌,而持续施加关税措施。

转自:倍可亲

固定链接: 美媒体议员担忧中美贸易争端将使美国受损 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒体议员担忧中美贸易争端将使美国受损 (图) | 三个硬币
关键字:

美媒体议员担忧中美贸易争端将使美国受损 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter