当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:8.5独家解析非农数据为何意外利多爆冷及下周黄金展望!

段浩雨:8.5独家解析非农数据为何意外利多爆冷及下周黄金展望!

独家解析:非农数据为何意外利多爆冷

 

昨日非农在市场所预期利空的情况下意外爆冷,公布的数据大大低于预期,而行情也是节节攀高,最高上涨触及1219一线。从小非农ADP以及初请失业金报告来看,美国的劳动力市场依然维持强劲的增长势头,那么为何非农数据表现的如此不佳?浩雨认为主要原因就是贸易战的影响,川普所引起的贸易冲突虽然在一定程度上是促进美国经济的发展,但不少企业承受不住关税的影响纷纷裁员,使得大量人口失业,最终导致非农就业人数大幅减少。

并且周五行情的反弹并不仅仅只是因为非农数据的影响,还包含着技术面的因素。1204一线是去年的一个阶段底部位置,行情触及这个位置会有一些抄底的投资者纷纷下手,市场进入大量买单推升金价。同时还得益于周末空头退出,回补仓位的推动,时间临近周末,市场上部分持有空单的朋友纷纷离场,避免因周末消息的变动导致下周一高开,从而造成空头利润回吐。但是最终涨势未能延续,收盘金价依旧回落到0.618黄金分割线1216美元下方。

 

接下来的一周,市场相对本周要清淡很多,前半周主要留意国际贸易局势的变化,后半周重点关注美国7月份的CPI数据的影响;相对而言,技术面金价仍存在一些修正需求,但在顶破2017年12月15日当周低点1236.10阻力前,后市仍偏向下行;基本面方面,美国经济数据整体依然较为乐观,美联储年内可能再加息两次,市场对下周的美国CPI数据的预期也比较乐观,如果没有新的利好出现,这些都令金价在中线面临进一步下行风险。

 

那么对于下周黄金走势分析,黄金是延续走高还是持续低位整理?

 

技术面上来看,日线上黄金大阳反弹,布林带上呈现收口的状态,也是因为现在收线的大阳反应。指标上KDJ三线上拐聚集,MADC上有金叉迹象,收线已经K线已经刺穿5日均线。那么从各项指标上来说有反弹走高的趋势,但是依旧是受下行趋势的压力,不排除依旧低位整理!想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

 

4小时上,有V型反转的迹象。非农虽然冲高,但是依旧在1220附近遇阻回落,并且回落的幅度很大,并且收线在1215下方,这里不排除V型的回踩!所以浩雨认为黄金就此反弹走高的朋友而言,这对于多头来说并不是很好的事!那么我们重点关注1220一线,暂且定为下周的阻力位!趋势而言,我们关注1218-1220一线,反弹不破,可空单布局,确定区间1220-1205来操作。若下周开盘强势走势突破1220,V型回踩有效,确定涨势,操作上低多操作!

黄金操作策略:

 

1、回踩1210附近做多,止损1206,目标1217-1220,破位持有

 

2、不破1220尝试做空,止损1223,目标1215-1213。(建议仅供参考)

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:8.5独家解析非农数据为何意外利多爆冷及下周黄金展望! | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月05日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:8.5独家解析非农数据为何意外利多爆冷及下周黄金展望! | 三个硬币

段浩雨:8.5独家解析非农数据为何意外利多爆冷及下周黄金展望!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter