当前位置: 首页 > 百家 > 正文

互联网金融上演闪崩 金融难民冲击官府(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  中国互联网金融平台接连爆雷,引发社会恐慌。近期,中国多地警方再通报涉嫌非法吸收公众存款、集资诈骗的案件。

  

互联网金融上演闪崩 金融难民冲击官府(图)

  

  中国网贷公司众多,但频繁爆雷已引发社会恐慌

  据北京时间8月4日报道,8月2日,上海、深圳、广州、杭州警方分别通报多起上述案件,共涉及60多家网贷(P2P)公司,已逮捕负责人、查封资产。

  据报道,7月份,中国高达123家网贷公司歇业、清盘,或被立案调查,涉及未还本金最少500亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.1464美元)。

  8月2日,上海警方共通报44宗案件,深圳警方共通报22宗,广州、杭州警方各通报1宗。案件内容多是网贷公司涉嫌吸收存款或集资诈骗,警方已逮捕负责人,查封资产,呼吁投资者配合调查。

  值得注意的是,不少网贷公司爆雷后,导致大批“金融难民”出现。这些“金融难民”多采取堵路、游行示威,甚至冲击警局等方式,试图挽回损失。

  有声音认为,相比疫苗等其他热点事件,网贷公司频繁爆雷,导致大批民众资财血本无归,恐对社会稳定造成严重影响,只是官方在压制舆论,使得这些威胁并未放大。 对此,中国官媒新华社8月4日报道称,互金风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室要求网贷公司做出以下工作:

  一是部署行业检查和企业自查;二是允许合规机构继续经营;三是引导不合规机构良性退出;四是处理严重违法违规机构;五是严厉打击借款人恶意逃废债行为;六是对违法违规自媒体进行治理;七是做好与投资人的沟通引导工作;八是推进网络借贷长效机制建设;九是加强联动形成合力。

转自:倍可亲

固定链接: 互联网金融上演闪崩 金融难民冲击官府(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 互联网金融上演闪崩 金融难民冲击官府(图) | 三个硬币
关键字:

互联网金融上演闪崩 金融难民冲击官府(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter