当前位置: 首页 > 百家 > 正文

海航高层人事再变动 陈峰侄子走上台前(图)

专题:海航董事长突然死亡 死因成疑

  王健的离世,让海航(专题)集团内部发生了重大的人事变化。

  

海航高层人事再变动 陈峰侄子走上台前(图)

  陈峰现在已成为海航绝对的当家人

  北京时间8月3日,据消息,8月2日,海航集团高层发生人事变动,一个叫陈超的高管将接替王爽成为海航集团首席投资官,同时被任命为海航国际执行董事长。

  另据彭博社消息,据知情人士透露,海航集团新任命的首席投资官陈超是董事长陈峰的侄子。

  资料显示,陈超现年35岁左右,2005年获得马萨诸塞大学(University of Massachusetts)经济学学士学位,拥有超过11年的管理经验。此外他还在海航集团国际担任过多个不同职位。

  同时报道还指出,陈超还被选为海航旗下货运处理子公司Swissport的董事,陈峰之子陈晓峰担任该公司副董事长。

  8月2日,据华尔街日报中文网消息,海航集团董事局副董事长兼首席执行官谭向东被任命为海航国际业务董事长。

  据悉,此前这一职务由王健担任。 陆媒体财联社8月2日报道,海航集团已于7月底正式完成董事局人员调整,共有12人,除已经离世的王健因退出,前董事辛笛也退出董事局。海航集团党委常务副书记孙明宇成新任董事,但之前媒体报道的海航控股董事长包启发则未进入董事局,取而代之的是海航旅业董事长兼总裁赵权。

  当地时间7月3日,时任海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效死亡。

  随后,海航集团接连迎来人事变化,其中,最重要的是就是,原海航集团董事局主席兼董事长陈峰出任董事长,不再兼任董事局主席一职,董事局主席的职位将被撤销。

转自:倍可亲

固定链接: 海航高层人事再变动 陈峰侄子走上台前(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海航高层人事再变动 陈峰侄子走上台前(图) | 三个硬币
关键字:

海航高层人事再变动 陈峰侄子走上台前(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter