当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

大庆论金:黄金原油周评 下周操作策略参考

黄金,本周所谓的数据周令人谛笑皆非,利率决议波动3美金,非农波动3美金,堪称史上最囧数据周,原本指望数据临门一脚引领风骚,却未曾怊怅若失,无可奈何,面对这样的窘态,最忌讳的就是追涨杀跌,一不小心就有可能左右打脸,搬石砸脚。但撇开一系列的外在因素而言,从黄金周线我们可以发现,仍然处于一个连阴垂直线下跌的形态,那么这种形态并不存在反转的动力,而且周线下跌的力度和速度也不够,只有在大幅度快速的下跌之后,后期才有空头衰竭的迹象,也才有反转的动力,当然,日线也是同样的道理,虽然有阳线反抽,但只是单阳修复而已,打不到反转的需求,而近期内黄金多空分水岭仍于前期的高点位置1236一线,此位置也关系到后期黄金的多空命脉所在,同时,虽然周五的触底反抽有了一定的力度,而凌晨的回撤也间接的打击了多头的上攻,在于强势面前,凌晨起到的只是延续性的作用,变盘的可能性很小,但是很明显,在最后关头,多头终究未能如其心愿。

美元,在高位盘整之后,本周再次展开向上的攻势,重回95上方,虽然昨天非农数据利空,美元由升转跌,但收盘还是以十字K结尾,依旧保持在95上方运行,若一直维持在高点位置附近,突破将是大概率事件,面对美元良好的上升趋势下,黄金依旧会继续受到打压。

虽然黄金周五大幅V型反弹,但是过去八周内有七周收跌,周五美盘中最高上探至1219.88美元,但在冲高后回落,缩减日内涨幅,仍受阻于1220下方。美元周五转跌,但美元指数仍运行在95关口上方。日内公布的美国非农就业不及预期,对美元形成利空,对黄金形成利好。尽管黄金市场的负面情绪正处于历史高位,但是分析师大庆认为,由于市场缺乏扭转当前趋势的催化剂,短期内黄金可能会继续下跌,并可能跌破1200美元大关。技术方面目前黄金下跌的速度正在放缓,但市场仍处于一个典型的下行趋势。昨天虽然有所反弹,但是依然没有突破5/10日均线的压力位置,从此轮下跌日线的走势上来看,每一次反弹调整之后都再次创出新低,弱势的格局已然维持了相当长的一段时间,虽然今年的跌幅已经超过150美金之多,但跌幅大并不等于跌不动。所以分析师大庆认为,下周的思路将是继续做空黄金,5周线1232的位置将是上方关键的阻力,其次是5日线1221的位置,短线阻力在趋势线1218一带,下方关注低点位置1204,以及1200的整数关口。

 

黄金下周操作思路参考

 

总结黄金金价目前在触及前期低点位置1204后再一次放缓跌势,但是下跌的趋势还保持的比较良好,反弹只是市场正常的调整,目前大方向以1232位压力继续以做空为主,若再次试探底部位置,破位将成为大概率事件,下方先看至1200一线。

 

过去一周原油市场表现颇为震荡,除了非农报告意外,还有诸多央行公布政策决议,这令多空双方对抗激烈。不过随着进入新的一月,原油市场将会逐步放缓,因8月原油市场成交量通常是全年最低的。本周一度升破70美元关口,但随即重启跌势,不过67美元存在较强支撑,因此震荡走势还将延续。目前看来,长期操作依然较为困难,主要因为震荡走势很难预测,但可以基本确定的是,美国原油价格在一段时间内还将维持在67美元至70美元区间。即便如此,分析师大庆认为如果美国原油价格能够上行穿破71美元,则有望进一步看向74美元,甚至更高价位。但如果跌破区间底部,更大的下行空间也将被打开。

原油技术面上,本周并没有延续上周逐步反弹的走势,再次向下重回震荡调整的走势,周线方面收了一根长上下影响的小阴线,且影线的长度基本相等,表明多空的力量比较难分胜负。日线上看,5/10均线再度粘合,同样也表现出了多空方向并不明朗的思路。不过,依照震荡的思路,最近原油的单子还算较为理想,下周,在油价这种延续性不强,多空又不明朗的走势下,建议继续按照震荡的思路来对待,下方67的位置已经三次触及都没有破位,表明这里的支撑很强,上方阻力在70的位置,也是近期多次试探不破的高点位置,所以分析师大庆认为,下周操作思路方面继续以67-70的位置看区间震荡,高空低多即可。

 

趋势,想要逆转,一般都是伴随着市场心理的逐渐改变进行的,通常需要经过一个缓慢的、分阶段的演变过程。目前金价还没有看到见底的信号,还是倾向出现右侧交易的信号再去考虑。交易能否盈利,需要能够正确的追随趋势,哪怕见底,你又能抓到多少,所以还是把握现在即可。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

本文由大庆论金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联系大庆论金(官微:dqlj888),获取实时指导

 

固定链接: 大庆论金:黄金原油周评 下周操作策略参考 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月05日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:黄金原油周评 下周操作策略参考 | 三个硬币

大庆论金:黄金原油周评 下周操作策略参考:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter