当前位置: 首页 > 基金, 行情, 财经 > 正文

孙悦盈:8.5黄金千一在望原油震荡反复低多高空

孙悦盈:8.5黄金千一在望原油震荡反复低多高空

消息面上,本周非农整体如预期非农利多黄金,但是失业率大利空,但是黄金还是出现报复性的大反弹,整体节奏开始慢慢有逆转的趋势。下周数据面上重点关注新西兰与澳大利亚央行的利率决议预期保持不变的概率更大,如果有意外也是加息的可能,也就是说是利空黄金白银,但这个的情况当下来说还是比较低的概率。另外要重点关注的是周五美国CPI的公布,预期至3.0%,上次7月12日公布的CPI也是如预期出现增长0.1%,最后的结果就是黄金白银持续震荡反弹,预期本次也可能进一步出现上涨的情况。另外同时要关注加拿大的失业率与就业人数的公布,当下还没有预期只能等下周五10号的时候进一步的和大家分析。

从周五黄金报复性的反复可以看出当下的黄金白银下跌动力越来越难,而上涨的动力越来越强,通过这样的对比可以推测趋势将可能出现改变,未来黄金白银很有可能见底反转。本周整体我们还是持续高空为主的思路。

世界黄金协会(WGC)在本周四(8月2日)公布了今年二季度全球黄金供需报告,显示二季度全球黄金需求下降约4%。具体数据显示,二季度全球黄金需求降至964.3吨,上半年总计需求为1959.9吨,是2009年以来的最低水平。

需求的减少是多方面的因素,首先从传统时间节点来看每年第二季度是黄金首饰消费的淡季,其次新兴市场由于美元的走强推升了,当地货币计价价格抑制了需求,印度金币金条需求下降5%至39.3吨;土耳其需求下降11%。另外,欧洲地区的投资需求也下降15%至33.5吨,美国需求出现正增长9%,不过这主要是因为去年同期需求极度疲软,基数较低所致。

另外,全球各国央行虽然在上半年总需求增长了8%,但在二季度需求同比下降7%,从供给端看,由于矿山产量和回收金供应量增加,二季度全球黄金总供应量达到1120吨,同比增长3%。

综合起来看,随着第三季度的到来,加上每年印度10月是消费旺季,同是也是亚洲地区结婚旺季必定会再一次的恢复需求。其次大家注意到一个细节没有,虽然消费需求下降,但是美国的需求是大幅增长9%,而且各国而行也是持续增长的,从这里说明机构和美国在借着这波下跌是不断的购买的,未来对于未来黄金要有信心,特别是1200以下要只要你仓位控制好,有耐心亏损的概率非常低,只是赚多少的问题。

黄金底部是否再次形成,下周一、二的走势可谓至关重要,如果在这两天形成一次大幅破位,那么底盘就更为稳固,黄金的反弹机会就来临了。如果依然反复震荡,那么就只能指望接下来的消息,能带来好的一面吧,不然下一步就要回归千一时代了。对于周一的操作,孙悦盈认为继续延续非农的余热进行,所以以低多为主,高空为辅。上方重点关注1220,1225,1230,1236压力位,下方留意1211,1204/05支撑位;

点位上建议,周一可以考虑1210-12一线进场多单,如果继续下探可以继续补仓部分,止损1203,目标上看1220-1225-1230-1236;如果下周一并未试探下方,而是直接上涨,冲破1220/21,回调1218附近进场多单,止损1214,目标上看1225-1230;空单建议我们再根据周一盘中的走势给出。

原油下周行情分析:

俄罗斯通过增加石油产量来增加产出,而没有使用库存来帮助提高石油产出。欧佩克可能会在9月份评估原油供应时考虑更大的增产幅度,这取决于后期市场走势。另外,尽管俄罗斯和沙特表示将根据市场的实际需求进行增产,避免供应过剩,但布伦特原油期货已经出现了溢价风险。布伦特原油期货最近交割月合约和次月交割合约之间的溢价在6月底为53美分,但已在7月底涨至63美分。随着夏季用油高峰即将结束,市场恐再度出现供过于求的状况。

在本周连续多个交易日的下跌之后,周五日线上的一根阳线直接拉升,并且库存数据利好带来的支撑,原油多头有站稳脚跟的迹象。从4小时来看,短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又进一步反弹的迹象。周四直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。但是浪形结构上来看,直接继续上升的空间毕竟还是有限,对于近期的原油来说,并没有一定的延续性,不管是上涨或者下跌也好,油价始终无法取得有效的连续,当然这就是震荡走势的特征,尽管原油多次反弹突破周内新高,但并不能看成反转信号,而周五的急跌就说明近期反复的行情。对于其下周的操作上悦盈建议高空低多。下方关注67.8/68.3一线支撑,上方关注69.30/70.0阻力。

文/孙悦盈每日本人都会同步在棚友圏syys818分享日内趋势策略,欢迎关注!

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 孙悦盈:8.5黄金千一在望原油震荡反复低多高空 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月05日发表在 基金, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孙悦盈:8.5黄金千一在望原油震荡反复低多高空 | 三个硬币

孙悦盈:8.5黄金千一在望原油震荡反复低多高空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter