当前位置: 首页 > 百家 > 正文

德媒:中美贸易战僵持不下 北京突然转变策略

>>美国打折网,购物神价直播!

  

德媒:中美贸易战僵持不下 北京突然转变策略

  中美此前多轮贸易谈判也未能阻止贸易战爆发

  在与美国的贸易争端中,为了报复美国征收关税,中国也宣布了反制措施,值得注意的是,北京通常会以牙还牙,出台同等规模关税,不过这次的反击力度要小于美国宣布的高额关税。

  中国国务院关税税则委员会北京时间8月3日宣布,如果美国将加征关税措施付诸实施,中国会对大约600亿美元的美国进口货物加征5%至25%不等的关税。华盛顿此前公布对中方2,000亿美元输美产品征收关税。

  美国政府此前称,计划将对中国的2,000亿美元商品征收关税的税率由10%提升至25%。中国国务院关税税则委员表示,若华盛顿实施征收,也将会对美国5207个税目、价值约600亿美元商品启动反制措施。

  中国宣布的关税规模明显要小于特朗普(专题)宣布的惩罚关税。双方贸易冲突之中,北京是否以此释放出态度温和的信号?

  德新社指出,如果美方采取措施,中国出口到美国产品总数额的一半都将受到影响。

  路透社报道,中国外交部部长王毅表示,北京对美国的回应是正当和必要的。参加东盟会议期间,王毅表示美国正给该地区国家,包括中国施加军事压力。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也参加了这次会议。他接受媒体采访时说:"特朗普照搬了一个政府不公平贸易的做法,中国没有公平对待美国工人和企业,特朗普政府试图纠正、改变这一点。"

  德媒称,中国的关税报复行动规模有限,因为美国进口到中国的商品总值大约只有1300亿美元。美国公司由此心存担忧,北京除了关税之外还会采取其他的报复措施。

  对于北京方面的举动,美国国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)接受美国媒体采访时称,中方这次对600亿美元的美国商品征收关税的举措太弱了,虽然北京可能会打主意损害美国在华企业的利益,但特朗普总统这次一定会强硬到底。

转自:倍可亲

固定链接: 德媒:中美贸易战僵持不下 北京突然转变策略 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 德媒:中美贸易战僵持不下 北京突然转变策略 | 三个硬币
关键字:

德媒:中美贸易战僵持不下 北京突然转变策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter