当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京1个月后或面最难局面 库德洛披露美欧大动作

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战僵持不下,白宫经济顾问日前透露,美国和欧盟已经在谈判上取得重大突破,北京将面临更加被孤立的局面。

  

北京1个月后或面最难局面 库德洛披露美欧大动作

  美欧联手将使北京在贸易战中的处境更加艰难(图源:VCG)

  综合媒体8月5日报道,7月25日,特朗普(专题)(Donald Trump)与欧委会主席容克(Jean-Claude Juncker)举行了会晤,特朗普表示欧美意见达成一致。如今欧美合作又有新进展,白宫经济顾问库德洛(larry Kudlow)3日透露,双方贸易谈判取得突破,30天内将公布具体事宜。

  路透社报道,中国宣布对600亿美元美国商品加征关税后,库德洛3日称,中国不应低估特朗普将行动升级的决心,称美国和欧盟的贸易谈判取得突破,将于30日内公布美国与欧盟进一步开放市场和增加投资事宜。

  库德洛表示,“我们正与欧盟一道达成协议,将对中国采取统一战线。我认为,我们的大部分贸易团队都会告诉你,我们正和墨西哥统一步调。” “中国越来越孤立,经济也在走低。”

  德国《商报》2日称,欧盟委员会8月1日公布的数据显示,在7月30日前的五周中,欧盟对美国大豆的进口量达到近36万吨,是去年同期的约3.8倍。美国大豆占欧盟大豆总进口量的比率也从9%猛升至37%。

  除大豆外,7月欧盟由美国进口的豆粕量也增至18.5万吨,是去年同期的33倍,美国产品占欧盟豆粕总进口量13%。由于欧盟各国不能生产足够的大豆,目前每年需进口3,000万吨大豆产品以满足欧盟饲养业的需求。

  德国媒体认为,欧盟进口美国大豆飙升的主要原因是中美贸易战。德国“财经网”指出,由于特朗普发起贸易战,作为美国大豆主要出口目的地的中国展开报复,对美国大豆征收高关税并转向巴西等国购买大豆。这导致巴西大豆价格上涨,让本来的大主顾欧盟开始寻找其他进口渠道。而美国大豆产品的价格目前是市场上最具竞争力的。

  尽管美国方面在表示,美国将和欧盟一起联手在贸易领域对抗中国了,但是仍有许多媒体认为,这样的联盟将会很短暂。英国《卫报》曾直言称,美国总统特朗普自己已经多次证明,他根本就不是一个可靠的谈判对象。

转自:倍可亲

固定链接: 北京1个月后或面最难局面 库德洛披露美欧大动作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京1个月后或面最难局面 库德洛披露美欧大动作 | 三个硬币
关键字:

北京1个月后或面最难局面 库德洛披露美欧大动作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter