当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:非农数据爆冷 黄金止跌周初看修复

“超级周”完美谢幕,黄金空头如期下行直逼千二关口,周线仍旧延续跌势呈现四连阴。周初黄金主要是受到两方面因素的压制,一是美联储利率决议偏向鹰派,二是全球贸易局势相对紧张,美元指数的避险买需较强,这都给美元提供支撑,进而对金价形成压制。不过,本周多个美国经济数据略微差于预期,尤其是非农就业人数差于预期,这略微缓解了金价的一些下行风险,另外,重要支撑位附近的逢低买盘和临近周末的空头回补也给金价提供了一些支撑,金价最终收报1213.38美元一线。

周五数据显示,美国7月份非农就业人数仅增加15.7万人,低于市场预期的19.3万人,更是差于6月份的24.8万人;美国7月ISM非制造业PMI录得55.7,前值为59.1,预期为58.6。另外,周三出炉的美国7月ISM制造业PMI录得58.1,预期为59.3,前值为60.2;周二(7月31日)出炉的美国6月核心PCE物价指数年率录得1.9%,差于预期的2.0%。虽然经济数据整体依然乐观,但比预期要差,在略微削弱了美元走强的利空影响,尤其是周五非农数据后,金价一度反弹至1220美元附近。笔者万凯梓认为金价的反弹只是暂时的,是受就业数据不及预期影响,且告诉你就业市场可能不会一帆风顺,它可能遇到了一定的阻碍。同时临近9月加息预期的影响,黄金借机反弹仍将受到限制。

  黄金技术分析:

黄金,空头跌跌不休,但在非农数据爆冷的影响下,弱势多头再次迎来反弹,至于能否延续反弹趋势还有待观察。日线上看上个交易日黄金收取一根长上影阳线,暗示上方仍然是阻力重重,毕竟黄金于第四波趋势1235美元一带承压回落,八月能否测试该关键阻力短期内还是重点关注MA10于1220美元一带阻力,该位置也是非农承压点,一旦收复并站稳于此万老师则倾向看好进一步测试布林带中轨位置(1235),若是相继承压的话,短期内仍将是维持弱势盘整。四小时上看黄金于布林带下轨底部反弹仍承压中轨一带,布林带呈持平状态,短线上看预计仍是维持震荡模式,短期内上方关注1220美元一带阻力,下方则关注1210美元一带支撑情况,若支阻的失守即可看向延伸。

综上所述;消息面大趋势上看,美联储九月加息预期以及贸易战持续不断的影响仍然提振美元,利空黄金。而短期黄金受非农数据以及低位买盘的提振反弹,一旦市场消化完毕黄金则将继续面临承压,除非有额外利好的出现。同时从黄金自跌破千三的四波趋势来看,每一次的反弹都是为了更好的下跌,而这一次也是极有可能,不过后期还是看向数据对行情走势的影响。技术面上看,虽然目前黄金仍是处于周五非农反弹的行情之中,但趋势仍是偏向空头。随着非农数据继续发酵的影响,周初黄金或将继续震荡走高,在没有突破关键阻力位之前切莫盲目追高,而本周趋势上万老师更是看好技术性修复,大趋势看好1204-1235美元区间,如遇意外则及时转换思路。但对于今日走势万凯梓“公众號金融散户联盟”则是继续看好反弹,所以对于其操作上建议高估低渣。

短期上方阻力位:1220/1225   短期下方支撑位:1212/1208

黄金实时操作策略:

1、下方回落在1210/1212附近轻仓分批多单进场,止损4美金,目标1218附近;

2、亚盘建议先观望,欧美若强势突破1220关口,反弹在1225短空,止损5美金,目标1218附近;

3、具体实时策略以实盘指导为主。对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:金融散户联盟,以及对汇评中长线方法的讨论及布局。

无论你何时遭受挫折,心中都会很难受,大部分投资者在遭受重大亏损时,总希望立即扳回,因此单量越做越大,想一举挽回劣势,但一旦你这样做,就等于注定要失败。在遭受打击之后,正确的做法是立即减少交易量或停止交易,你所需要的并不是赚多少钱来弥补亏损,而是重拾自己对交易的信心。从来没有一个投资者是为了亏钱来到这个市场,笔者万凯梓相信任何一个投资者来到市场都只有一个目的,获取投资的利润,透过投资倍增自己的财富。分析师是做什么的?透过自己专业的分析和过硬的实力来帮助客户快速的达成目的,我不知道别人怎么样去判断一个优秀分析师的标准,但我只知道唯有利润才是检验实力的唯一标准,不管分析报告多么的专业,还是文章读起来多么的深入人心,都不能改变我们追求利润的目的,智者务其实,愚者争虚名,分析师不是作家,不需要多么华丽的语言去感动他的客户,他只需要用利润证明自己,而市场变化莫测,再优秀的分析师也不可能把握每一波的行情,所以投资只是概率高低的问题,你不能用一次的成败去判断实力的强弱,优秀的分析师必定是经过市场的千锤百炼出来的,他必定是经过了血和泪的教训,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。关注笔者万凯梓维订号金融散户联盟,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

 

固定链接: 万凯梓:非农数据爆冷 黄金止跌周初看修复 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2018年08月06日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:非农数据爆冷 黄金止跌周初看修复 | 三个硬币

万凯梓:非农数据爆冷 黄金止跌周初看修复:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter