当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国金融监管机构希望将区块链用于股票交易

韩国金融监管机构希望将区块链用于股票交易

韩国的金融监管机构正在倡导基于区块链的股票交易系统。

金融监督管理局(FSS)的上诉是该机构周四公布的一项新研究的一部分,该研究由韩国中央日报首次报道。据报道,该研究鼓励韩国监管机构和公司合作开发拟议的系统,并检查全球股票经营者对区块链的使用情况。

区块链在股票交易中的使用已经确立,澳大利亚证券交易所(ASX)于2016年首次试用其结算和清算系统(称为CHESS)的分布式分类账技术, ASX在4月份表示,预计将推出新的系统在2020年。

同样,美国股票市场纳斯达克于2017年推出了基于区块链的私人证券平台,伦敦证券交易所试图在当年晚些时候使用区块链取代纸质交易证书。日本交易所集团(JPX)还成立了一个财团,在2017年探索区块链应用于资本市场基础设施。

据报道,该研究指出,韩国对区块链使用案例的探索才刚刚开始,私营和上市公司之间的合作对未来任何系统的成功都是不可或缺的。

“在开发区块链系统时,公共机构和私营公司之间应该没有障碍,”FSS引述说。

股票市场图像来自Shutterstock

作者: Annaliese Milano

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 韩国金融监管机构希望将区块链用于股票交易 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国金融监管机构希望将区块链用于股票交易 | 三个硬币
关键字:

韩国金融监管机构希望将区块链用于股票交易:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter