当前位置: 首页 > 百家 > 正文

索尼专利文件暗示其在数字货币开采硬件方面的工作

索尼专利文件暗示其在数字货币开采硬件方面的工作

最新公布的文件显示,日本科技巨头索尼(Sony)希望为托管和维护区块链的两种硬件方式申请专利。

索尼的两份标题分别为“电子节点和分布式分类账维护方法”和“设备和系统”的文件,首次披露该公司正在研究与区块链相关的硬件概念。它们还为该公司可能在未来的产品中设置这些设备打下基础。

在过去,正如CoinDesk所报道的,这家科技公司已经提交了专利申请,主要围绕技术的用例,包括教育数据管理和安全。

第一个专利包含两个元素:一个硬件节点和一个维护区块链的方法,它反复将其描述为“开采过程”。

实际上,在拟议发明的经典案例里,节点将运行一个类似于比特币的网络,这是一个包含代币的开放访问网络。

该专利解释道:“分布式分类账可能是区块链,它可能基于比特币区块链或类似的原则。分布式分类账使用开采和工作证明机制,它可能使用某种奖励(货币),比如比特币作为货币,或者作为执行开采的奖励。此外,分布式分类账可以使用协商一致的机制来确保所有电子节点对其保持一致。”

这并不是说索尼正在推出自己的数字货币。

但在这一点上,索尼似乎为实现这一目标敞开了大门,宣称其拟议发明能够实现这一目标。在第二个专利“设备和系统”中,索尼考虑了只有少量节点的网络中的安全风险。

由于“访问和贡献分布式分类账的设备数量可能很少,因此会出现安全问题”,索尼提议通过使用虚拟节点来增加这个数量。

该文件中提出的设备将“承载多个,例如10个、100个甚至数千个虚拟节点,以便虚拟节点的数量可能比设备的总数要多很多,例如10倍。”

最终,提交的文件似乎不太关注分布式分类账的类型,而更多地关注硬件和操作方法本身。

索尼表示,这些网络可以是公开的,也可以是私人的,可以依赖索尼自己的软件,也可以依赖“分布式数据库技术,比如Hadoop”,这是其中一份文件所指出的。

 

作者:Madeline Meng Shi

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/sony-patent-filings-hint-at-work-on-crypto-mining-hardware/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 索尼专利文件暗示其在数字货币开采硬件方面的工作 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 索尼专利文件暗示其在数字货币开采硬件方面的工作 | 三个硬币
关键字:

索尼专利文件暗示其在数字货币开采硬件方面的工作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter