当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

大庆论金:美指涨势汹涌 现货黄金千二危在旦夕

现货黄金早盘小幅反弹至1217美元附近因美指涨势暂歇。黄金上周五美指冲高回落走势震荡,而非农数据好坏参半也使得金价避免了跌破1200美元的噩运。不过,美指已经收复了上周五的大部分跌势,从技术面来看,黄金的反弹空间较为有限,需继续警惕下行风险。

 

非农数据好坏半参,但贸易紧张局势所带来的避险情绪提振美指,美元指数上周五走势震荡,整体依旧维持强势且收于95关口上方,这使得美指具有冲击前期高位的可能。如果美元指数能够有效升破95.50-60附近的压制的话,那么将有希望上探96整数关。技术指标显示,短线美指有进一步走高的倾向,但我们也不应该忽略短线回调的风险,而日线级别技术指标也转为看涨,因此,今天需首先关注95.50附近的压制,但是相对于黄金施加了更大的压力!


现货黄金承压于1214美元附近。上周五公布的美国非农数据好坏半参,美指走势震荡,金价V型反弹险守1200美元大关。但随后美元指数收复大部分跌势,从整体来看,美国非农数据无损美联储9月加息预期,因此美元将继续维持强势,这也将迫使黄金继续承压。每日做单策略可看公中號大庆论金;​日线显示,现货黄金整体走势倾向低位盘整,金价目前交投于1200美元关口上方附近,金价上周五最低跌至1204美元附近。技术指标显示,黄金中短线依旧倾向震荡,但是主要风险依旧偏下行。RSI交投于超卖水平上方附近,走势震荡,MACD显示上行以及下行动能相对均衡,不过云图下行云目前没有止跌的迹象,因此金价料将继续承压。4小时图显示,MA短周期均线跌势暂缓,5周期均线上穿10周期均线,且MACD零轴之下金叉,上行动能也正不断增强,这暗示黄金短线或有望小幅反弹。云图显示,先行A线以及先行B线走势趋平,这同样暗示金价短线的下行动能有所放缓。总的来讲,在美元走强的大背景下,黄金的方向还是单边偏空。小节奏的反弹或许不可回避,所以操作上分析师大庆认为本周行情短多后高空!

 

黄金8.6日内策略参考

 

1,给出1207-1208附近多,止损1203,目标看1215和1220附近,破位看1222-1224;

 

2,给出1220-1222附近空,止损1227,目标看1205和1200附近,破位1200,下方空间将会打开!

 

美原油震荡交投于68.60美元附近。市场担忧OPEC产量上升将会影响供需面的均衡油价承压,不过美国贝克休斯原油钻井上周有所下降,这为油价提供了一些支撑。技术面来看,当前技术指标并无明显方向,因此料油价短线将继续维持震荡趋势。日线显示,油价整体走势较为震荡。目前市场基本面消息较混乱,一方面市场对OPEC产量增加表示担忧,而美国原油市场好坏半参,EIA库存上升但库欣地区库存以及原油钻井数减少。RSI目前承压于中轴下方附近,但是走势趋平,MACD显示银价的动能较为疲软。4小时图显示,MACD暗示油价上行的功能较为疲软,油价正在测试60周期以及40周期均线的压制,更高的阻力位于7月10日来下降趋势线在69美元附近的压力位。此外,RSI走势趋平,这也暗示油价的短线反弹空间将较为有限。

美原油保持宽幅震荡,周线下探66.9低点后周五收线并没有出现明显转弱迹象,价格保持68.0上下震荡整理,原油需要数据面的影响才会出现更大的单边走势。目前原油建议保持区间交易关注67.5-69.5。周初继续承压69.3不破则布局空单,看下方67.5/67.3的支撑。如周初出现下破前低走势,顺势下看65.8、65.0的一线目标。反之上方出现上破69.3纽约收盘价企稳69.0的10日均线之上,则本轮下跌走势结束,后市继续迎来多头。

 

美原油8.6日内策略参考

 

给出69-69.3空,止损69.8,下方目标看67.8和67.3附近。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

本文由大庆论金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联系大庆论金(官微:dqlj888),获取实时指导

 

固定链接: 大庆论金:美指涨势汹涌 现货黄金千二危在旦夕 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月06日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:美指涨势汹涌 现货黄金千二危在旦夕 | 三个硬币

大庆论金:美指涨势汹涌 现货黄金千二危在旦夕:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter