当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:新手入市外汇黄金投资理财避免亏损的十一条守则

段浩雨:新手入市外汇黄金投资理财避免亏损的十一条守则

 

 

文章简介:新手投资现货黄金原油市场需要规避那些风险?入市亏损后怎么才能挽回损失?如何辨别一个老师有没有实力?外汇市场是不是骗人的?炒黄金是真的吗?投资11大守则;

在这个市场差不多7年了,我发现很多投资朋友都会有一个共性,经常会像一只无头苍蝇到处乱撞,在这个论坛看看,到那个博客看看,探宝式的去找寻赚钱秘籍。市场上分析师多如牛毛,搞的投资者最后都不知如何去选择,不知哪个平台正规,哪个老师专业!一亏钱之后,又到市场上乱撞,直到账户上出现赤字才意识到问题已经非常严重了!为了不让大家在投资市场病急乱投医,实现稳健长期的盈利,浩雨把自己总结的实战经验分享给大家,我希望看了这套方案的朋友可以严格执行,不过每个人处于的阶段不一样,不懂的也可以联系笔者,总之,浩雨希望可以让你在这个投资市场有一份属于你自己的财富!

 

1、当逆势操作时就是你失败的开始。

 

不应该对抗市场,或尝试击败他。没有必要比市场精明。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与市场保持一致,顺应市场的趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞止损单。这就是趋势和利润的关系。

 

2、成功的操盘有两项最基本规则。

 

停损、持长。一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数行情可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势。

 

3、快速认赔,是单边行情交易中的一个重要原则。

 

当头寸遭受损失时,切忌加码再搏。在单边行情中,不输甚至少输就是赢。多做多错,少做少错,不做不错。在一个明显的单边市场,如果因为害怕遭受小损失而拒绝出局,迟早会遭受大损失。

 

4、一只在中长期单边趋势里挣扎的单子,任何时候卖出都是对的。

 

哪怕是卖在了最低价上。被动持有等待它的底部,这种观点很危险,因为它可能根本没有底。

 

5、学会让资金分批入场。

 

一旦首次入场头寸发生亏损,第一原则就是不能加码。最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是应该直接出场。如果行情持续不利于首次进场头寸,就是差劲的交易,不管成本多高,立即认赔。

 

6、希望在谷底或顶峰一次成功的人,总会拿到烫手山芋的。

 

熊市下跌途中,钱多也不能赢。机构常常比散户死的难看。小资金没有战略建仓的必要,不需要为未知行情提前做准备。不需要和主力患难到底。明显下跌趋势中,20-30点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。有所不为才能有所为。行动多并不一定就效果好。有时什么也不做,就是一种最好的选择。

 

7、不用担心错失机会,因为善猎者必善等待。

在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜才对。不要去盲目测底,更不要盲目抄底。

 

8、要知道,谷底和顶峰,都是最容易赔钱的区域。

 

当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。市场如战场,资金就是你的士兵。在大方向正确的情况下,才能从容地投入战斗。要先胜而后求战,不能先战而后求胜;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

9、投机就是回避不确定的走势,只在明显的趋势中才下注。

 

并且在有相当把握的行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

 

10、做投资,必须拥有重来的能力,包括资金、信心和机会。

 

你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。进入市场,就是要抢劫那些时刻准备抢劫你的人。现货投机讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。要学会分析自己擅长把握的机会,以己之长,攻彼之短。有机会就捞一票,没机会就观望,离开。

 

如果自己都不清楚自己擅长什么,就不要轻举妄动。与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。你会因为市场上的正常波动而惊慌出局,以至事后才发现自己当初处于非常有利的位置。你也会因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。资金管理是战略,买卖现货是战术,具体价位是战斗。

 

在十次交易中,即使六次交易你失败了,但只要把这六次交易的亏损,控制在整个交易本金20%的损失内,剩下的四次成功交易里,哪怕用三次小赚,去填补整个交易本金20%的亏损,剩下一次大赚,也会令你的收益不低。你无法控制市场的走向,所以不需要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。

 

11、投资判断的对错不重要,重要的是当你对时,你可以获得多大的利润,当你错误时,你能承受多少亏损,

 

入场之前,静下心来多想想,想想自己有多少专业技能支撑自己在市场中拼杀,想想自己的心态是否可以禁得住大风大浪的起伏跌宕,想想自己口袋中有限的资金是否应付得了无限的机会和损失。

结语:真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆(习大大)。笔者虽谈不上心怀苍生,可也自认为是有良知的分析师,君子爱财,取之有道。段浩雨从事现货行业多年,现货分析近7年,总结现货分析师分为几类,一类是以自己利益为先,这类分析师收入很高,出发点不是客户盈利,而是通过刷单赚高额手续费。此类分析师,有技术,高情商,客户跟之死心塌地,但是否盈利,显而易见。第二类伪分析师,涉金融业未深,却也头脑灵活,本着天下文章一半抄,网络资源丰富,东拼西凑,却也有模有样,甚至读者看来,胜过原创。其实只是被文章所浮华蒙蔽,一旦随之,投资风险巨大。第三类分析师,默默无闻,文章曝光率不一定高,但是坚持原创,细细坚持品味,技术也是真才实学,好比武陵人进入桃花源之惊喜和幸运。段浩雨不说自己多么高尚,不说自己技术多么了得,却在这几年金融服务过程中,跟随本心,问心无愧地说,未曾恶意刷单,努力提高自己的分析技术专业技能,虽无法心怀苍生,却能心怀客户,全力服务,以帮助客户盈利为己任,以客户亏损而内心挫败,知耻而后反思,最后反败为胜。虽然不能像有些分析师一样暴富,却能心安理得,为自己留一个好口碑!茫茫网海中,愿与诸位携行!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:新手入市外汇黄金投资理财避免亏损的十一条守则 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月06日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:新手入市外汇黄金投资理财避免亏损的十一条守则 | 三个硬币

段浩雨:新手入市外汇黄金投资理财避免亏损的十一条守则:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter