当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金投资理财新手入门必备交易技巧

段浩雨:外汇黄金投资理财新手入门必备交易技巧

 

黄金市场是全球最古老的金融市场,并且到目前为止,黄金交易还是大多投资人所喜爱的投资产品。对于,一些经验丰富的投资人而言,早已有了属于自己的一套理念,而对于刚入手的新人来说,一切还是那么陌生,就需要自己去积累和总结。那么,对于黄金投资入门与技巧的精髓在哪呢?不要着急,看我慢慢讲述。

1、金市汇市,相互关联,相互影响

 

很多时候,汇市的波动对金市影响是非常大的。当美元汇率大涨大跌时,常常会带动黄金下跌和上涨。欧元的上涨也会带动黄金的上涨,一般地说,美元涨,黄金跌,美元跌,黄金涨,不排除同步的情况,但样的情况非常少,如果出现这样的情况,投资者需要认真分析,慎重考虑。

 

在国际外汇市场上,美元的疲软往往会推动金价的上涨,这是由于美元的下跌既可以使那些以非美元作为本位币的投资者用其他货币买到便宜的黄金,同时又能刺激黄金需求,特别是黄金首饰方面的消费需求。如1985~1987年,美元对瑞士法郎贬值40%时,黄金价格就从每盎司300美元涨到500美元。

 

一般而言,当美国经济增长速度放缓,出现衰退迹象时,美元汇率下跌则金价可望上扬。反之,美元汇率回升,金价则将会下跌。这是因为美元汇率的下跌往往与通货膨胀有关,致使市场投机性需求增加,进而刺激市场金价上升。1971年8月和1973年2月,美国政府曾两次宣布美元贬值,正是在美元汇率大幅度下跌以及通货膨胀等因素的作用下,1980年初国际黄金市场上黄金价格上升到历史的最高水平,即突破800美元/盎司。回顾过去三十多年的历史可以发现,凡美元对其他西方国家的货币汇价坚挺时,则国际市场的金价就会大幅滑落。如果美元出现小幅贬值,金价就会逐渐上升。

 

2、战争状态,金价攀升

 

在历史上,黄金还不单单被视作是防范通货膨胀的手段,更被认为是种防止战乱、防范自然灾害的保险形式。与纸币不同,无论是在何种社会环境还是在某个国家,黄金均是一种价值交换的有效媒体,是一种不受当时当地的社会制度、经济环境影响的硬通货。

 

国际社会政治动荡、战争持续不断,终将会影响黄金生产量并造成黄金供给减少,促使金价上扬。当然也有因政局不稳,使大批投资者抛弃其他投资工具而转向黄金的投资保值者从而扩大了需求刺激金价持续上升的现象发生。例如第二次世界大战,l977~1978年的中东战争,1979年的伊朗革命,1980年的阿富汗战争,1986年伊朗门事件以及美国总统里根遇刺,海湾战争,特别是2001年9月11日在美国发生的恐怖事件及以后美国发动对阿富汗塔里班进行的战争,都曾使黄金价格在短时期内急剧上涨。

 

3、众口一词,需要冷静

 

经验表明,当所有的市场舆论高度一致的时候往往也就是市场走势即将发生逆转的前夕,对于市场高度一致的言论倾向,投资者需要保持冷静,尤其是当金价大幅走低并屡创新低之后,更要冷静思考,金价连续拉高,并屡创新高,需要谨慎做单,从这些言论中分析失去理智的成份。作出正确的思考,从而使自己的操作连续赢利。

 

4、顺势作盘,提高止赢

 

我们参与个人纸黄金投资交易的目的在于求利,而非求人名,别人的赞誉未必能够为自己带来丝毫的收益。一些投资者在做顺势交易时,很容易被眼前的暂时胜利冲昏头脑,忘记金价是在涨跌起伏中前进的。有涨必然有跌,大涨之后必然回调,如果不能保住眼前的即得利益,很容易被金价的大幅回调搞得灰头上脸。

判断市场的底部和顶部都是十分困难的事情,即使专业分析人员也往往只有在该底部或顶部形成后才能得出肯定结论,因此这种判断对于我们普通的投资者更是难上加难,唯一的方法就是在正确判断涨势的情况下逐步提高止赢价位,步步为营,以维护已经到手的即得利益。

 

5、该涨不涨,可能下跌

 

有些时候当有利好的经济数据或消息出台后,金价并未受此消息的影响开始大幅上升,只是略微上涨甚至有所回落,一旦出现利坏消息,即会引起金价的急速下跌。这说明市场关注的焦点已经有所转移,每个时期市场都有一个关注的焦点,当这个焦点并未被另一个新的焦点所替代前,任何与此焦点无关的利好经济数据都有可能被市场所忽视。黄金市场常常是麻木和敏感、理智和盲目交织在一起的怪异的混合体。跟着市场心态的变化而变化,才能理解市场的所作所为。

 

6、时间规律,不可忘记

 

美元在每年3~9月份上涨的可能要大于下跌,这个时间段的黄金市场跌的可能性大于涨,每年的10月至次年的2月下跌的可能要大于上升。这个时间段的黄金市场涨的可能性大于跌

 

7、市场评论,仔细分析

 

黄金市场的评论分析可谓是各有千秋,由于发布这些分析的机构不同,我们需要采取不同的方式来获取有益的信息。

 

新闻媒体如路透社、道琼斯、彭博社等,由于其信息来源广泛、及时,多数市场报道为综合市场信息后发布的,有较大参考价值。金融机构如银行、投资基金等,具有较强的诱导性,多出于对其自己有利的目的而发布信息,对其分析需要再三思考。

 

8、市场变化,不要勉强

 

有些投资者将自己的观念强加于市场之上,总是认为市场应当如何如何,一旦市场方向与自己的判断不同,就妄下断言:市场错了,无法理解。实际上错的恰恰是其自己。

 

市场价格不可能无缘无故地上涨,也不会无缘无故地下跌。只不过造成上涨下跌的理由我们普通交易者暂时无法发现罢了。

 

市场变化也不会有一定之规,即使所有的环境、条件与以前的状况全部一致,相同的走势也未必会发生,因为市场中的人在变,市场的心态在变。很简单的一件事情即可证明这一点:如果市场有规律,那么现今全球成百上千家的金市分析机构,恐怕连一家都没有其存在的价值;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

9、当局者迷,旁观者清

 

有些投资者在未入市的时候能够清醒地判断市场走势情况,一旦持有了就经常处于心慌意乱的处境,面对金价的短暂回调,就无力坚持自己看涨的观点,此时患得患失、瞻前顾后等等的毛病全部在其身上得以体现。究其原因还是在于难以摆脱想赢怕亏的散户心理,无法将自己置身于金钱之外,失去了冷静观察判断市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。

 

很多投资者在进行模拟交易的时候,往往能够在短短一两个月的时间就能获利20%以上,保证金交易模式可能赢利50%以上,而一到实际自己交易就会连连亏损。两者面对的都是相同的市场变化,只是由于钱财的归属不同造成了上述两种不同的结果。克服这种散户心理很难,但只有摆脱了金钱上的得失才能真正成为操作中的投资高手。

 

10、隔夜交易,谨慎进行

 

由于美国经济的发展,使其成为带动世界经济发展的火车头。金市中也不例外,而我们所处的地理位置和银行营业时间的规定,统统限制了我们进行交易的机会,短线投资要尽量减少做隔夜交易的次数,将风险降低到我们能,如果是保证金交易模式,相对而言好很多,可以24小时操作,点差相对少,操作费用就减少了。

 

11、认请大势,抓住反弹

 

金价无论处于上升趋势还是下跌趋势,都是涨中有跌,跌中有涨。升市中存在着亏损的风险,跌市中也存在着赢利的机会。

 

抓住升市和跌市中的反弹都能够扩大我们的赢利,这种行情多出现在金价欲升乏力、欲跌不能以及关键价位和重要心理关口之前。反弹市的操作首先我们不要将升市中的回吐当作行情的反转,也不能将跌市中的反弹认为是上涨的开始。其次是要求我们在操作上要快进快出,切勿贪多嫌少。

 

12、设定目标,切勿呆板

 

市场分析文章中都会提到目标价位这一说法,实际上这只是分析走势发展的可能方向.由于影响金市变化的因素复杂多变,很多时候市场在此之前10~20点就可能已经调头反转,如果我们一昧坚持非目标价位不买、非目标价位不卖,很可能将明明已经可以到手的利润丧失殆尽。

【段浩雨寄语】

 

在猴子面前放一根香蕉和一根金条,猴子只会拿香蕉,因为猴子没有学习过,不知道一根金条的价值,而今天也是一样的道理,在你们面前放一根金条和一个导师,大部分人会选择金条,却不知道一具好的导师可以换来千千万万根金条。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金投资理财新手入门必备交易技巧 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月06日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金投资理财新手入门必备交易技巧 | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金投资理财新手入门必备交易技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter